Geruch: Zuerst steigt eine schöne Nussigkeit in die Nase. Danach machen sich Aromen nach gelben Früchten wie Pfirsich und Mirabell breit, anschließend weiße Früchte wie Litschi, Birne und weißer Pfirs...
Schmeichelnd, verspielt, facettenreich. Dabei schön strukturiert und perfekt ausbalanciert. So päsentiert sich diese Spielart des Weißen Burgunders. Gelbe Früchte wie Quitte und Mirabellen erobern den...
Zunächst eher verhalten, später entwickeln sich schöne fruchtige Duftaromen nach Birne und OrangeGeschmack: Nach dem eher reduktiven Geruchseindruck wird die Zunge und der Gaumen mit einem regelrechte...
Balancierter, filigraner Tropfen mit feiner Frucht und milder Säure; schlank und dennoch charaktervoll; ein Revival einer sehr alten Burgundersorte...
Dieser Tropfen verfügt über ein reiches Bukett und vielfältige Fruchtakzente. Aromen von Birnen, Nüssen und Holunderblüten stechen besonders hervor. Gerade die leichte Grapefruitnote macht den Auxerro...
Eleganter Wein aus dieser alten Burgundersorte. Wurde 6 Monate in gebrauchten Barriquefässern gelagert und gefällt durch seine feine Nase und den weichen Eindruck am Gaumen....
Schwer auszusprechen - einfach zu trinken. Unser Auxerrois verführt mit Noten von Mirabellen und gelben Birnen. Diese Burgunder-Rebsorte ist immer eine sichere Wahl....
Alte, spontane Wildkreuzung zwischen Pinot und Gouais Blanc(Weißer Heunisch). Feine Frucht nach Quitte, reife Birne und Aprikose. Auch am Gaumen fruchtig und extraktreich mit harmonischer Säure und pr...
Kraichgau ist Auxerrois.Feine und zarte Fruchtaromen von Birne und Quitte zeigt dieser Auxerrois im Duft. Der ausgewogene Körper offenbart sich im Gaumen mit einer sehr harmonischen, fast schon milden...
Die Auxerrois-Traube ist eine weiße Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Pinot Noir und Gouais Blanc und wurde erstmals im 17. Jahrhundert in der französischen Stadt Auxerre angebaut.
Die Auxerrois-Traube ist eine spätreifende Sorte und wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Pfalz und Rheinhessen angebaut. Sie ist auch in Luxemburg und Frankreich zu finden.
Die Auxerrois-Traube wurde erstmals im 17. Jahrhundert in der französischen Stadt Auxerre angebaut. Sie wurde später nach Deutschland gebracht und wird seitdem in verschiedenen Weinregionen angebaut.
Die Auxerrois-Traube wird hauptsächlich für die Herstellung von Weißwein verwendet. Der Produktionsprozess umfasst die Ernte der Trauben, das Pressen des Safts und die Gärung des Mosts.
Die Auxerrois-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Pfalz und Rheinhessen angebaut. Sie ist auch in Luxemburg und Frankreich zu finden.
Die Auxerrois-Traube ergibt einen Weißwein mit einem mittleren bis vollen Körper und einem hohen Säuregehalt. Der Wein hat Aromen von Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln und Pfirsichen.
Der Auxerrois-Wein hat einen frischen und fruchtigen Geschmack mit einem angenehmen Säuregehalt. Er passt gut zu Fischgerichten, Salaten und leichten Vorspeisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Auxerrois-Traube an. Einige der bekanntesten sind das Weingut Knipser in der Pfalz und das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
Die Auxerrois-Traube wird auch unter den Namen Pinot Auxerrois oder Auxerrois Blanc bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Auxerrois-Traube sind Chardonnay, Pinot Blanc und Pinot Gris.