Santa Catarina Tinto Kleiner Ausflug nach Mallorca! Direkt aus dem Urlaubsparadies Mallorca, genauer aus einem der schönsten Täler des Tramuntana-Gebirges im Südwesten der Insel! Eine saftige Cuvée au...
Finca Antigua Cabernet Sauvignon Viel Wein fürs Geld! Unter der Ägide der Familie Martínez Bujanda ist in der La Mancha eines der besten Weingüter dieser Region entstanden. Vor allem ein überragendes ...
Castaño Rosado Vollmundiger Rosé! Ein junger, eleganter Rosé, durch und durch spanisch, der den Gaumen sogleich verführerisch umspielt. Helles, schillerndes Kirschrot. In der Nase Aromen von reifen, f...
Viñas del Vero Rosado Aromatisch und erfrischend! Welch ein sinnlicher Trinkgenuss für wirklich anspruchsvolle Liebhaber eines erfrischenden und dabei hocharomatischen Rosés. Aber auch Weinliebhaber,...
Muac Tinto Frisch, leicht und ausgewogen! Dieser frische junge Tinto reift nur ganz kurze fünf Monate in französischen Barriques, die ihm einen edlen Hauch von Röst- und Schokoladenaromen mit auf den ...
Julián Chivite »Gran Feudo« Mit seinem dunklen Bordeaux von klarer und brillanter Intensität zeigt die Chivite Reserva 2005 die klassische und typische Farbe eines Weins aus dem Navarra. Ebenso kennze...
Corral de Castro Von Reben auf über 1.200 Metern Höhe »Hut ab vor diesem gelungenen Experiment des deutschen Weinjournalisten Peter Hilgard und seiner spanischen Frau Isabel. Sie wagten den Anbau auf ...
Raimat Cabernet Sauvignon Einer der zuverlässigsten Weine auf dem spanischen Markt! In der Robe wird dieser 100%tige Cabernet Sauvignon durch einen tiefdunklen Kirschton, mit granatroten Reflexen gepr...
Sincronía Rosat Bio Frische für den Sommer! Die beiden Geschwister Bàrbara und Jaume von Bodega Mesquida Mora verfolgen eine junge und moderne Linie im Weinbau: die Landwirtschaft wurde auf biodynamis...
Urbezo 26 Monate Barrique-Reife! Sorgfältig vinifiziert, bestens gereift und prächtig in Form... So lässt sich kurz und knapp diese herrliche Gran Reserva aus dem Hause Urbezo beschreiben. br#Im G...
Die Cabernet Sauvignon ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotwein-Rebsorten der Welt. Sie ist bekannt für ihre tiefrote Farbe, ihren vollen Körper und ihre Tannine. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, Produktion, Regionen, Charakteristika und Geschmack dieser Rebsorte.
Die Cabernet Sauvignon ist eine Kreuzung aus den Rebsorten Cabernet Franc und Sauvignon Blanc. Sie ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Die Trauben sind klein und dickwandig mit einer tiefblauen Farbe. Die Weine sind bekannt für ihre Fähigkeit zur Alterung und können Jahrzehnte lang gelagert werden.
Die Cabernet Sauvignon wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Bordeaux angebaut. Sie wurde schnell zu einer der wichtigsten Rebsorten in der Region und wurde später in andere Teile Frankreichs und der Welt exportiert. Heute wird sie in fast allen Weinregionen der Welt angebaut.
Die Cabernet Sauvignon wird normalerweise als sortenreiner Wein hergestellt. Die Trauben werden von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert und anschließend gereift.
Die Cabernet Sauvignon wird in fast allen Weinregionen der Welt angebaut. Die bekanntesten Anbaugebiete sind Bordeaux in Frankreich, Napa Valley in Kalifornien und Coonawarra in Australien.
Die Cabernet Sauvignon hat einen vollen Körper mit hohen Tanninen und einer tiefroten Farbe. Sie hat Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Tabak und Zedernholz.
Die Cabernet Sauvignon hat einen trockenen Geschmack mit einem langen Abgang. Sie passt gut zu rotem Fleisch, Wildgerichten und kräftigen Käsesorten.
Einige der bekanntesten Winzer von Cabernet Sauvignon sind Chateau Margaux in Bordeaux, Robert Mondavi in Kalifornien und Penfolds in Australien.
In einigen Teilen der Welt wird die Cabernet Sauvignon unter anderen Namen angebaut. In Italien wird sie als Cabernet Franc oder Bordo bezeichnet, während sie in Chile als Merlot oder Carmenere bekannt ist.
Ähnliche Rebsorten zur Cabernet Sauvignon sind Merlot, Malbec und Syrah.