Altius 9 Monate in Barriques gereift! Die Altius Crianza 2010 zieht alle Register eines faszinierenden fassgereiften Rotweins. Drei franz?sische Edel-Rebsorten, kalkreiche B?den bester Lagen, 9 Monate...
Ochoa Tinto Musterbeispiel an Eleganz aus Navarra! Einer der ältesten Bodegas des Navarras, die mit großer Kontinuität und profundem Know-how auf bestem Niveau agiert. Die 2007er Rerserva zeigt ein sa...
Pago de Cirsus »Cuvée Especial« Sehr lohnenswert! Dass Filmschauspieler und Regisseure eine Schwäche für guten Wein haben und ihn nicht nur gerne trinken, sondern höchstselbst Hand anlegen bei seiner ...
Ochoa Tinto Sehr gesuchter Jahrgang 2005! Sie gehören zu den Perlen des spanischen Weinbaus: Die Weine mit der Qualitätsstufe Gran Reserva. Keine andere große Weinbaunation kann gereifte Weine aus alt...
Ribas Negre »Sió« Familientradition seit 1711 Diese Bodega kann auf eine lange Familientradition zurückblicken. Schon seit 1711 widmet sich die Familie Ribas der Weinbereitung mit den Trauben aus den ...
Conde de San Cristóbal Unter der Regie des renommierten riojanischen Weingutes Marqués de Vargas entsteht dieser ganz und gar seriöse Wein. Er gedeiht auf bestem Terroir mit tiefgründigen Böden. Die b...
Cerro de la Retama Kräftig und elegant! »Hut ab vor diesem gelungenen Experiment des deutschen Weinhändlers Peter Hilgard und seiner spanischen Frau Isabel. Sie wagten den Anbau auf einem der höchstge...
Trenza Family Collection David Tofterups Meisterwerk! Ambitionierter Wein aus den kundigen Händen des dänischen Weinmachers David Tofterup der mit dieser raffinierten Cuvée, die wahre Blockbuster-Qu...
Tomás Postigo Ein Newcomer, der seinen Weg machen wird! Tomás Postigo ist eine der großen Persönlichkeiten der Region Kastilien und León. Nach mehr als zwei Jahrzehnten im Keller der Bodegas Pago de C...
Carmelo Rodero Diese Reserva ist absolut klassikerverdächtig! Ein Paradebeispiel eines klassisch-spanischen Familien-Weingutes, denn die Wurzeln der Bodega Rodero gehen weit in das letzte Jahrhundert ...
Die Cabernet Sauvignon ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotwein-Rebsorten der Welt. Sie ist bekannt für ihre tiefrote Farbe, ihren vollen Körper und ihre Tannine. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, Produktion, Regionen, Charakteristika und Geschmack dieser Rebsorte.
Die Cabernet Sauvignon ist eine Kreuzung aus den Rebsorten Cabernet Franc und Sauvignon Blanc. Sie ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Die Trauben sind klein und dickwandig mit einer tiefblauen Farbe. Die Weine sind bekannt für ihre Fähigkeit zur Alterung und können Jahrzehnte lang gelagert werden.
Die Cabernet Sauvignon wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Bordeaux angebaut. Sie wurde schnell zu einer der wichtigsten Rebsorten in der Region und wurde später in andere Teile Frankreichs und der Welt exportiert. Heute wird sie in fast allen Weinregionen der Welt angebaut.
Die Cabernet Sauvignon wird normalerweise als sortenreiner Wein hergestellt. Die Trauben werden von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert und anschließend gereift.
Die Cabernet Sauvignon wird in fast allen Weinregionen der Welt angebaut. Die bekanntesten Anbaugebiete sind Bordeaux in Frankreich, Napa Valley in Kalifornien und Coonawarra in Australien.
Die Cabernet Sauvignon hat einen vollen Körper mit hohen Tanninen und einer tiefroten Farbe. Sie hat Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Tabak und Zedernholz.
Die Cabernet Sauvignon hat einen trockenen Geschmack mit einem langen Abgang. Sie passt gut zu rotem Fleisch, Wildgerichten und kräftigen Käsesorten.
Einige der bekanntesten Winzer von Cabernet Sauvignon sind Chateau Margaux in Bordeaux, Robert Mondavi in Kalifornien und Penfolds in Australien.
In einigen Teilen der Welt wird die Cabernet Sauvignon unter anderen Namen angebaut. In Italien wird sie als Cabernet Franc oder Bordo bezeichnet, während sie in Chile als Merlot oder Carmenere bekannt ist.
Ähnliche Rebsorten zur Cabernet Sauvignon sind Merlot, Malbec und Syrah.