Spaniens köstliche Antwort auf den Prosecco... Der »Vino de Aguja«, der nichts anderes ist als ein Vino Frizzante. Das Besondere ist allerdings, dass das leichte Mousseux durch natürliche Fermentation...
Trank man noch vor gar nicht so langer Zeit in Deutschland (und anderswo) am liebsten lieblich-süße Rotweine, kam dann plötzlich eine Welle von Neunmalklugen, Gourmetpäpsten und selbsternannten Weinkr...
Es ist eines der Merkmale der mallorquinischen Bodega Son Bordils, dass sich ihre Weine durch eine bemerkenswerte Geschmeidigkeit und Harmonie auszeichnen. Und so ist auch dieser Rote unglaublich eleg...
Wer einen klassischen Ribera del Duero sucht, hat ihn in diesem Wein von Valtravieso gefunden. Im Glas eine fast tiefschwarze Farbe mit roten Reflexen. Aromen nach Beerenfrüchten, Minze und etwas Vani...
Finca Antigua - 1,5 L Magnum Finca Antigua ist in der La Mancha eines der besten Weingüter dieser Region. Vor allem ein überragendes Verhältnis zwischen Preis und Leistung zeichnen die Weine aus.Beson...
Montecastro Ribera del Duero-Aufsteiger! Er gehört zu den bemerkenswertesten Newcomern der letzten Jahre: Der Montecastro aus Spaniens prestigereicher Weinbauregion Ribera del Duero. Das ist einmal da...
Jané Ventura Negre »Mas Vilella« Jané Venturas Meisterwerk! Jané Venturas Meisterwerk: Mas Vilella, ein großer mediterraner Cabernet Sauvignon! Zählt zu den besten der Iberischen Halbinsel und bewegt ...
Der Piélago von Jiménez Landi wird aus 100% Garnacha hergestellt. Die Reben stammen aus der Gegend von Toledo aus 7 unterschiedlichen Parzellen nahe des Dorfes El Real de San Vicente. Die Rebstöcke ha...
Finca Villacreces »Pruno« Nachbar-Weingut von Vega Sicilia! Wie hat es ein Weingut wie die Finca Villacreces nur geschafft, in so kurzer Zeit in die Spitzengruppe der Ribera del Duero vorzustoßen? Nun...
Noguerals »Corbatera« Top-Klasse aus Montsant! Seit dem legendären 2004er, der mit sagenhaften 95/100 Parker-Punkten brillieren konnte, ist der Corbatera eine feste Größe im Ensemble der Weine aus Mon...
Die Cabernet Sauvignon ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotwein-Rebsorten der Welt. Sie ist bekannt für ihre tiefrote Farbe, ihren vollen Körper und ihre Tannine. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, Produktion, Regionen, Charakteristika und Geschmack dieser Rebsorte.
Die Cabernet Sauvignon ist eine Kreuzung aus den Rebsorten Cabernet Franc und Sauvignon Blanc. Sie ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Die Trauben sind klein und dickwandig mit einer tiefblauen Farbe. Die Weine sind bekannt für ihre Fähigkeit zur Alterung und können Jahrzehnte lang gelagert werden.
Die Cabernet Sauvignon wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Bordeaux angebaut. Sie wurde schnell zu einer der wichtigsten Rebsorten in der Region und wurde später in andere Teile Frankreichs und der Welt exportiert. Heute wird sie in fast allen Weinregionen der Welt angebaut.
Die Cabernet Sauvignon wird normalerweise als sortenreiner Wein hergestellt. Die Trauben werden von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert und anschließend gereift.
Die Cabernet Sauvignon wird in fast allen Weinregionen der Welt angebaut. Die bekanntesten Anbaugebiete sind Bordeaux in Frankreich, Napa Valley in Kalifornien und Coonawarra in Australien.
Die Cabernet Sauvignon hat einen vollen Körper mit hohen Tanninen und einer tiefroten Farbe. Sie hat Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Tabak und Zedernholz.
Die Cabernet Sauvignon hat einen trockenen Geschmack mit einem langen Abgang. Sie passt gut zu rotem Fleisch, Wildgerichten und kräftigen Käsesorten.
Einige der bekanntesten Winzer von Cabernet Sauvignon sind Chateau Margaux in Bordeaux, Robert Mondavi in Kalifornien und Penfolds in Australien.
In einigen Teilen der Welt wird die Cabernet Sauvignon unter anderen Namen angebaut. In Italien wird sie als Cabernet Franc oder Bordo bezeichnet, während sie in Chile als Merlot oder Carmenere bekannt ist.
Ähnliche Rebsorten zur Cabernet Sauvignon sind Merlot, Malbec und Syrah.