Inzwischen muss man schon von einem gelungenen Experiment sprechen: Weinanbau auf einem der höchstgelegenen Weinbaugebiete Europas in der Sierra de la Contraviesa. die Lage ist einzigartig und der Ges...
Die Reihe der Marqués-de-Casa-Concha-Weine gehört zur Spitze des erfolgreichen und berühmten chilenischen Weinguts Concha y Toro. Die Frucht des Cabernet Sauvignon stammt aus Puente Alto und Pirque im...
Legaris Ausnehmend elegante Crianza! Die beständig-vornehmen Weine von Legaris brillieren als unvergleichliche Tinta Fina-Unikate mit Herz und Seele. Jahr für Jahr entstehen ausnehmend elegante Weine....
Seit eh und je ist die Ònix-Serie der Vinícola del Priorat mit einem exzellenten Verhältnis von Preis und Leistung ausgestattet. Das gilt auch für die Top-Cuvée Ònix Evolució, bedenkt man die spürbar...
Son Prim Cabernet Cabernet Sauvignon mediterran! Es gibt sie noch, die kleinen, familiären Weingüter, die voller Idealismus, Leidenschaft und Liebe zum Wein auf minimalen Rebflächen herrlich eigenstän...
Cerro de la Retama Kräftig und elegant! »Hut ab vor diesem gelungenen Experiment des deutschen Weinhändlers Peter Hilgard und seiner spanischen Frau Isabel. Sie wagten den Anbau auf einem der höchstge...
Der Piélago von Jiménez Landi wird aus 100% Garnacha hergestellt. Die Reben stammen aus der Gegend von Toledo aus 7 unterschiedlichen Parzellen nahe des Dorfes El Real de San Vicente. Die Rebstöcke ha...
Samtig, üppig und mit vollen, satten Aromen: Das ist ein Amarone, genau wie er sein soll! Das Geheimnis sind natürlich die vor dem Pressen angetrockneten Trauben, die dabei Flüssigkeit verlieren und a...
Samtig weiche Tannine, feine würzige Noten von Waldfrüchtenn...
Finca Villacreces »Pruno« Nachbar-Weingut von Vega Sicilia! Wie hat es ein Weingut wie die Finca Villacreces nur geschafft, in so kurzer Zeit in die Spitzengruppe der Ribera del Duero vorzustoßen? Nun...
Die Cabernet Sauvignon ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotwein-Rebsorten der Welt. Sie ist bekannt für ihre tiefrote Farbe, ihren vollen Körper und ihre Tannine. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, Produktion, Regionen, Charakteristika und Geschmack dieser Rebsorte.
Die Cabernet Sauvignon ist eine Kreuzung aus den Rebsorten Cabernet Franc und Sauvignon Blanc. Sie ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Die Trauben sind klein und dickwandig mit einer tiefblauen Farbe. Die Weine sind bekannt für ihre Fähigkeit zur Alterung und können Jahrzehnte lang gelagert werden.
Die Cabernet Sauvignon wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Bordeaux angebaut. Sie wurde schnell zu einer der wichtigsten Rebsorten in der Region und wurde später in andere Teile Frankreichs und der Welt exportiert. Heute wird sie in fast allen Weinregionen der Welt angebaut.
Die Cabernet Sauvignon wird normalerweise als sortenreiner Wein hergestellt. Die Trauben werden von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert und anschließend gereift.
Die Cabernet Sauvignon wird in fast allen Weinregionen der Welt angebaut. Die bekanntesten Anbaugebiete sind Bordeaux in Frankreich, Napa Valley in Kalifornien und Coonawarra in Australien.
Die Cabernet Sauvignon hat einen vollen Körper mit hohen Tanninen und einer tiefroten Farbe. Sie hat Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Tabak und Zedernholz.
Die Cabernet Sauvignon hat einen trockenen Geschmack mit einem langen Abgang. Sie passt gut zu rotem Fleisch, Wildgerichten und kräftigen Käsesorten.
Einige der bekanntesten Winzer von Cabernet Sauvignon sind Chateau Margaux in Bordeaux, Robert Mondavi in Kalifornien und Penfolds in Australien.
In einigen Teilen der Welt wird die Cabernet Sauvignon unter anderen Namen angebaut. In Italien wird sie als Cabernet Franc oder Bordo bezeichnet, während sie in Chile als Merlot oder Carmenere bekannt ist.
Ähnliche Rebsorten zur Cabernet Sauvignon sind Merlot, Malbec und Syrah.