Cantemerle 2020 ist ein Bordeaux wie er sein soll: fest gefügt, intensive Aromen und kräftige Tannine, die ihn lange reifen lassen. Er duftet nach dunklen Früchten und nach Süßholz. Auf die Zunge komm...
Guelbenzu »Lautus« Der Super-Navarra »Lautus« aus dem Hause Guelbenzu beweist eindrucksvoll, dass diese Bodega in puncto Top-Weine nichts anbrennen lässt. br#Denn der 2001er zeigt sich in besteche...
Campillo Tinto »Reserva Especial« Rares und kostbares Kleinod! Ein rares und kostbares Kleinod der großen Tradition riojanischen Weinbaus. Nur in den Jahrgängen, die sich mit dem Siegel 'Excelente' sc...
Manuel Manzaneque »Escena« Zum 10jährigen Jubiläum der Bodega wurde diese außergewöhnliche Cuvée kreiert, die aus Tempranillo, Merlot und Cabernet Sauvignon besteht und der State of the Art-Wein des c...
Sot Lefriec Einer der besten Penedès-Roten! Die Spanierin Irene Alemany und der Franzose Laurent Corrio, die sich beim Önologiestudiums in Frankreich kennen und lieben lernten, haben seit 1995 die Wei...
Manuel Manzaneque »Escena« - 1,5 L. Magnum Hier hat ein Könner Regie geführt. Zum 10jährigen Jubiläum der Bodega wurde diese außergewöhnliche Cuvée kreiert, die aus Tempranillo, Merlot und Cabernet Sa...
Finca Valpiedra - 5,0 L. Jéroboam Rioja aus großem Jahrgang! Die Weine dieses hochgeschätzten Jahrgangs sind kaum noch zu bekommen, deshalb ist es ein besonders exklusiver Genuss diesen Finca Valpiedr...
Sorgfalt und Qualität sind auf dem Weingut Abadia Retuerta oberstes Gesetz. Die Trauben werden getrennt nach ihrer Herkunft von den verschiedenen Einzellagen verarbeitet. Die Böden dieser Pagos weisen...
Vega Sicilia »Único« - 1,5 L. Magnum Die Geschichte des Weingutes Vega Sicilia geht auf das Jahr 1842 zurück, als Don Toribio Lecanda karges Weideland am Ufer des Duero kaufte. Damals ahnte er nicht, ...
Die Cabernet Sauvignon ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotwein-Rebsorten der Welt. Sie ist bekannt für ihre tiefrote Farbe, ihren vollen Körper und ihre Tannine. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, Produktion, Regionen, Charakteristika und Geschmack dieser Rebsorte.
Die Cabernet Sauvignon ist eine Kreuzung aus den Rebsorten Cabernet Franc und Sauvignon Blanc. Sie ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Die Trauben sind klein und dickwandig mit einer tiefblauen Farbe. Die Weine sind bekannt für ihre Fähigkeit zur Alterung und können Jahrzehnte lang gelagert werden.
Die Cabernet Sauvignon wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Bordeaux angebaut. Sie wurde schnell zu einer der wichtigsten Rebsorten in der Region und wurde später in andere Teile Frankreichs und der Welt exportiert. Heute wird sie in fast allen Weinregionen der Welt angebaut.
Die Cabernet Sauvignon wird normalerweise als sortenreiner Wein hergestellt. Die Trauben werden von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert und anschließend gereift.
Die Cabernet Sauvignon wird in fast allen Weinregionen der Welt angebaut. Die bekanntesten Anbaugebiete sind Bordeaux in Frankreich, Napa Valley in Kalifornien und Coonawarra in Australien.
Die Cabernet Sauvignon hat einen vollen Körper mit hohen Tanninen und einer tiefroten Farbe. Sie hat Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Tabak und Zedernholz.
Die Cabernet Sauvignon hat einen trockenen Geschmack mit einem langen Abgang. Sie passt gut zu rotem Fleisch, Wildgerichten und kräftigen Käsesorten.
Einige der bekanntesten Winzer von Cabernet Sauvignon sind Chateau Margaux in Bordeaux, Robert Mondavi in Kalifornien und Penfolds in Australien.
In einigen Teilen der Welt wird die Cabernet Sauvignon unter anderen Namen angebaut. In Italien wird sie als Cabernet Franc oder Bordo bezeichnet, während sie in Chile als Merlot oder Carmenere bekannt ist.
Ähnliche Rebsorten zur Cabernet Sauvignon sind Merlot, Malbec und Syrah.