J. Miquel Jané Negre Drei Monate in Barriques ausgebaut Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Syrah und Garnacha mit typisch spanischem Akzent. Nach der temperaturkontrollierten Vergärung wurde sie drei Monat...
Capçanes »Mas Collet« Referenzwein seiner Preisklasse! Gäbe es so etwas wie einen Preis-/Leistungs-Oskar für Weinerzeuger, dann stünde der Celler Capçanes mit dem durch und durch zuverlässigen Mas Col...
Tomàs Cusiné Negre »Drac Màgic« Idealer Einstieg in die Welt von Tomàs Cusiné! Tomàs Cusiné gehört zu den schillerndsten Winzer-Persönlichkeiten Kataloniens und hat mit Weinen wie »Geol« oder »Vilosel...
J. Miquel Jané Rosado »Cabernet Sauvignon« Jung, elegant, rosé! Dieses kleine Familienweingut im Herzen des Penedès erzeugt einen außergewöhnlichen Lagen-Rosado aus der Bordelaiser Top-Rebsorte Cabern...
Capçanes »Les Taules Organic« Capçanes goes Bio! Was passiert, wenn eine der renommiertesten Bodegas Spaniens sich vornimmt, einen Bio-Wein zu vinifizieren? Keine Frage, es kommt ein kleines Meisterwe...
Pago de Larrainzar Top-Navarra-Aufsteiger! Ein verwunschener, wildromantischer Wald und Rebgärten zu Füßen des Berges Montejurra, die bis an die mittelalterlichen Mauern des einstigen Benediktinerklos...
Guelbenzu »Lautus« Zeigt sich in bestechender Form! Der Super-Navarra »Lautus« aus dem Hause Guelbenzu beweist eindrucksvoll, dass diese Bodega in puncto Top-Weine nichts anbrennen lässt. brbr...
Finca Antigua »Clavis« Auf dem Filetstück der Finca Antigua - einer nur 4ha großen Einzellage - gedeihen die Trauben für diesen raren Ausnahmewein. Das Besondere daran ist, dass dieser Weinberg, der P...
Die Cabernet Sauvignon ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotwein-Rebsorten der Welt. Sie ist bekannt für ihre tiefrote Farbe, ihren vollen Körper und ihre Tannine. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, Produktion, Regionen, Charakteristika und Geschmack dieser Rebsorte.
Die Cabernet Sauvignon ist eine Kreuzung aus den Rebsorten Cabernet Franc und Sauvignon Blanc. Sie ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Die Trauben sind klein und dickwandig mit einer tiefblauen Farbe. Die Weine sind bekannt für ihre Fähigkeit zur Alterung und können Jahrzehnte lang gelagert werden.
Die Cabernet Sauvignon wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Bordeaux angebaut. Sie wurde schnell zu einer der wichtigsten Rebsorten in der Region und wurde später in andere Teile Frankreichs und der Welt exportiert. Heute wird sie in fast allen Weinregionen der Welt angebaut.
Die Cabernet Sauvignon wird normalerweise als sortenreiner Wein hergestellt. Die Trauben werden von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert und anschließend gereift.
Die Cabernet Sauvignon wird in fast allen Weinregionen der Welt angebaut. Die bekanntesten Anbaugebiete sind Bordeaux in Frankreich, Napa Valley in Kalifornien und Coonawarra in Australien.
Die Cabernet Sauvignon hat einen vollen Körper mit hohen Tanninen und einer tiefroten Farbe. Sie hat Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Tabak und Zedernholz.
Die Cabernet Sauvignon hat einen trockenen Geschmack mit einem langen Abgang. Sie passt gut zu rotem Fleisch, Wildgerichten und kräftigen Käsesorten.
Einige der bekanntesten Winzer von Cabernet Sauvignon sind Chateau Margaux in Bordeaux, Robert Mondavi in Kalifornien und Penfolds in Australien.
In einigen Teilen der Welt wird die Cabernet Sauvignon unter anderen Namen angebaut. In Italien wird sie als Cabernet Franc oder Bordo bezeichnet, während sie in Chile als Merlot oder Carmenere bekannt ist.
Ähnliche Rebsorten zur Cabernet Sauvignon sind Merlot, Malbec und Syrah.