Dos Puntos Blanco Organic Aromatisch frisch! +++ Bitte beachten: Ab Ende Mai erhältlich! +++br# Natürlich unwiderstehlich! br# Nicht ohne Grund, denn die Trauben werden in der Nacht und in den...
Acrollam Blanco Bio Acrollam - weiße Urlaubsgrüße von der Insel! Die beiden Geschwister Bàrbara und Jaume von Bodega Mesquida Mora verfolgen eine junge und moderne Linie im Weinbau: die Landwirtschaft...
Enate Blanco Chardonnay Barrica Wurde die Region am Fuß der Pyrenäen noch bis in die 80er Jahre hinein von benachbarten Weinbauriesen belächelt, entwickelte sich die D.O. Somontano ab den 90er Jahren ...
Ribas Sió Blanc Weißer Mallorquiner mit Barrique! Diese Bodega kann auf eine lange Familientradition zurückblicken. Schon seit 1711 widmet sich die Familie Ribas der Weinbereitung mit den Trauben aus ...
Can Majoral »Son Blanc« Wenn es ein Weingut gibt, das mediterranen Charme, mallorquinische Gelassenheit und überzeugenden ökologischen Anbau vereint, dann ist es Can Majoral, das eine halbe Autostunde...
Bodegas Paisajes y Viñedos ist ein Projekt, das 1998 von Miguel Ángel de Gregorio -Doyen der Finca Allende- und Quim Vila, ein führender Weinhändler -Vila Viniteca- aus Barcelona, ins Leben gerufen wu...
Torres »Milmanda« Der Prestigeträchtige! Prestigeträchtiger Super-Chardonnay aus dem renommierten Haus Miguel Torres, der sich stets in feinster Burgunder-Manier präsentiert und zu den besten Weinen s...
Chardonnay ist eine der bekanntesten und am weitesten verbreiteten Rebsorten der Welt. Sie wird in vielen Ländern angebaut und ist für ihre Vielseitigkeit und Anpassungsfähigkeit bekannt.
Die Geschichte von Chardonnay reicht bis ins Burgund des 14. Jahrhunderts zurück. Die Rebsorte verbreitete sich schnell in ganz Frankreich und später in anderen Teilen Europas. Im Laufe der Zeit wurde Chardonnay auch in anderen Teilen der Welt angebaut.
Chardonnay wird aus den Trauben der Rebsorte hergestellt. Die Trauben werden geerntet und gepresst, um den Saft zu gewinnen. Der Saft wird dann in Fässern oder Tanks fermentiert und anschließend gereift.
Chardonnay wird in vielen Regionen der Welt angebaut, darunter Frankreich, Italien, Australien, Kalifornien und Chile. Jede Region hat ihre eigenen einzigartigen Bedingungen und Techniken für den Anbau von Chardonnay.
Chardonnay ist eine weiße Rebsorte mit einer dünnen Haut. Sie ist bekannt für ihre Fähigkeit, verschiedene Aromen und Geschmacksrichtungen anzunehmen, je nachdem wo sie angebaut wird und wie sie hergestellt wird.
Der Geschmack von Chardonnay variiert je nach Anbaugebiet und Herstellungsmethode. Einige Chardonnays haben einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Apfel oder Zitrusfrüchten, während andere einen buttrigen oder nussigen Geschmack haben können.
Es gibt viele Winzer auf der ganzen Welt, die Chardonnay anbauen und produzieren. Einige der bekanntesten Winzer sind Domaine Leflaive aus dem Burgund, Kistler Vineyards aus Kalifornien und Penfolds aus Australien.
Chardonnay wird auch unter verschiedenen Namen angebaut und verkauft, je nachdem wo er angebaut wird. In Italien wird er zum Beispiel als Pinot Chardonnay bezeichnet.
Es gibt viele ähnliche Rebsorten wie Chardonnay, darunter Sauvignon Blanc, Pinot Grigio und Riesling.