Im Glas ein Wein, seine Farbe ein mittleres Grüngelb, einladend.Das Aroma erinnert fein an mit Wiesenkräutern unterlegte saftige Birnenfrucht; ein Hauch von Mango, zart nach kandierten Orangenzesten l...
Die 2019er Auslese wurde aus unserem besten Chardonnay- Weinberg geerntet. Die reine Südlage „Ludwigshöher Teufelskopf“ hat einen sehr steinigen Untergrund geprägt durch verwitterten Kalkstein. Das...
Die Trauben für diesen feinen Chardonnay kommen aus dem weniger als einen Hektar kleinen Chaine d´Or Vineyard in den Santa Cruz Mountains. Seit 2015 ist Nicolas als "Vigneron" für dieses Weingut von J...
Torres »Milmanda« Der Prestigeträchtige! Prestigeträchtiger Super-Chardonnay aus dem renommierten Haus Miguel Torres, der sich stets in feinster Burgunder-Manier präsentiert und zu den besten Weinen s...
"Tropenfrucht und kräuterwürze in der Nase, am Gaumen Stachelbeeren, zitronig, Ananas, etwas Vanille und Blütenhonig, gut eingebundenes Holz, langanhaltender, frischer Abgang."
(Weingut Krach...
91/100 PP
"The 2020 Pouilly-Fuissé En Carementrant bursts with aromas of peach, honeycomb, fresh bread and buttery pasty. Medium to full-bodied, fleshy and textural, it's satiny and se...
92/100 PP
"Aromas of pear, orange oil, blanched almonds, white flowers and green apple introduce the 2018 Saint-Aubin 1er Cru La Chatenière, a medium to full-bodied, layered and incisi...
89-91/100 PP
"The 2018 Saint-Aubin 1er Cru Sous Roche Dumay is another open and expressive wine, bursting with aromas of citrus oil, honeycomb and white flowers. On the palate, it's me...
91-93/100 PP
"Taut and incisive, the 2020 Saint-Aubin 1er Cru Le Charmois mingles aromas of citrus oil and pear with hints of white flowers, fresh herbs and vanilla pod. Medium to full...
Chardonnay ist eine der bekanntesten und am weitesten verbreiteten Rebsorten der Welt. Sie wird in vielen Ländern angebaut und ist für ihre Vielseitigkeit und Anpassungsfähigkeit bekannt.
Die Geschichte von Chardonnay reicht bis ins Burgund des 14. Jahrhunderts zurück. Die Rebsorte verbreitete sich schnell in ganz Frankreich und später in anderen Teilen Europas. Im Laufe der Zeit wurde Chardonnay auch in anderen Teilen der Welt angebaut.
Chardonnay wird aus den Trauben der Rebsorte hergestellt. Die Trauben werden geerntet und gepresst, um den Saft zu gewinnen. Der Saft wird dann in Fässern oder Tanks fermentiert und anschließend gereift.
Chardonnay wird in vielen Regionen der Welt angebaut, darunter Frankreich, Italien, Australien, Kalifornien und Chile. Jede Region hat ihre eigenen einzigartigen Bedingungen und Techniken für den Anbau von Chardonnay.
Chardonnay ist eine weiße Rebsorte mit einer dünnen Haut. Sie ist bekannt für ihre Fähigkeit, verschiedene Aromen und Geschmacksrichtungen anzunehmen, je nachdem wo sie angebaut wird und wie sie hergestellt wird.
Der Geschmack von Chardonnay variiert je nach Anbaugebiet und Herstellungsmethode. Einige Chardonnays haben einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Apfel oder Zitrusfrüchten, während andere einen buttrigen oder nussigen Geschmack haben können.
Es gibt viele Winzer auf der ganzen Welt, die Chardonnay anbauen und produzieren. Einige der bekanntesten Winzer sind Domaine Leflaive aus dem Burgund, Kistler Vineyards aus Kalifornien und Penfolds aus Australien.
Chardonnay wird auch unter verschiedenen Namen angebaut und verkauft, je nachdem wo er angebaut wird. In Italien wird er zum Beispiel als Pinot Chardonnay bezeichnet.
Es gibt viele ähnliche Rebsorten wie Chardonnay, darunter Sauvignon Blanc, Pinot Grigio und Riesling.