Weißwein / Pfalz / Deutschland. Südpfalz Grauburgunder wie er sein kann. Oliver Zeter bringt einen vollmundigen, strohgelben Tropfen ins Glas. Ein mineralischer Weißwein mit Schmelz und intensiven Aro...
2020 GRAUER BURGUNDERTROCKENKREUZNACHER ROSENBERGEin würziger trockener Grauburgunder:Im Glas hellgelb,in der Nase reifes Steinobst, Kräuter,am Gaumen reife Pflaume, Reineclaude, Mirabelle und ein wür...
Unser Grauer Burgunder trocken bietet eine opulente tiefe Frucht (helles bis gelbes Fruchtfleisch, cremig - voluminös).Mit einem Hauch feuchte Erde bei vollem aber facettenreichem Saft mit Druck.In de...
Der opulente Schmelz versöhnt sich erst im zweiten Anlauf mit den blumigen und fruchtigen Noten, tritt dann aber gemeinsam mit ein paar rauchigen Aromen zum starken Abgang an. So wie man es von uns ge...
Unser Jungfernwein - Zwillingswein. Eine Partie trocken, die andere lieblich ausgebaut.Voluminös, kräftig, goldgelb in der Farbe. Harmonie pur....
Dieser Grauburgunder ist ein Lagenspiel par excellence. Aus drei verschiedenen Lagen mit drei verschiedenen Böden setzt sich Lukas‘ Feierabend Wein zusammen. Trauben vom Pastorenberg mit rotem Schiefe...
Grauburgunder – Pinot Gris Spätlese trocken. Dieser Wein hat ein aussergewöhnliches Aromen-Spektrum von Nüssen, Mandeln und Backaromen wie Butter-Brioche....
Unser Jungfernwein - Zwillingswein. Eine Partie trocken, die andere lieblich ausgebaut.Reife Aprikosen in der Nase. Im Abgang harmonische Säure, gepaart mit dem typischen Aromen der Mandeln....
Weißwein / Friaul / Italien. Ein absoluter Bestseller von Gianni Zonin. Der Tenuta Ca' Bolani Pinot Grigio Friuli Aquileia vereint leuchtendes Strohgelb mit leicht kupferfarbenen Nuancen. Sein sinnlic...
Weißwein / Baden / Deutschland. Ein Grauburgunder - der für feinsaftige Frucht und eine unkomplizierte Textur mit milder Säure steht. Das Weingut Dr. Heger zählt zu den bekanntesten Weingütern in Bade...
Grauburgunder, auch bekannt als Pinot Gris oder Pinot Grigio, ist eine der bekanntesten Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben einen fruchtigen und vollmundigen Wein.
Die Geschichte des Grauburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als er erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Jahrhunderte verbreitete sich die Rebsorte in ganz Europa und wurde schließlich auch in Deutschland angebaut.
Die Trauben des Grauburgunders werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und anschließend auf der Hefe gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Grauburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Löss, Kalkstein und Ton, was dem Wein seine charakteristischen Aromen verleiht.
Grauburgunder ist ein fruchtiger und vollmundiger Wein mit Aromen von Birne, Apfel und Zitrusfrüchten. Er hat eine goldgelbe Farbe und einen angenehm trockenen Abgang.
Der Geschmack des Grauburgunders ist fruchtig und vollmundig mit einer angenehmen Säure. Er passt hervorragend zu Fischgerichten, Geflügel und Salaten.
Zu den bekanntesten Winzern, die Grauburgunder anbauen, gehören das Weingut Knipser in der Pfalz und das Weingut Salwey in Baden.
Grauburgunder ist auch unter den Namen Pinot Gris oder Pinot Grigio bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Riesling und Sauvignon Blanc.