Famille Perrin Cotes du Rhone Reserve 0,375l Beschreibung: und nbsp; Farbe: sch und ouml;nes, dunkelrote Farbe, fast undurchsichtig Duft: Karamell, schwarzer Pfeffer, Gew und...
Capçanes »Mas Donís« Rosat Rosé aus gutem Hause! Seit Jahren gehört der Celler Capçanes zu den besten der D.O. Montsant-Region. Wie bei allen guten Weinerzeugern erkennt man auch hier an den Basiswein...
Der Rosé von Los Vascos ist ein echter Geheimtipp: Der Wein strahlt wie ein Provence-Rosé in zartem Rosa. Selten haben wir einen so prickelnd-frischen, superfruchtigen Rosé aus Chile verkostet. Er duf...
Perrin Reserve Rouge AOC Cotes du Rh und ocirc;ne Dieser Cotes du Rh und ocirc;ne und uuml;berzeugt durch seinen Duft nach reifen, roten Fr und uuml;chten, Karamell und schwarzem Pfeffer. Sehr w un...
Ventus Feinfruchtig und vielschichtig! Die Trauben werden vollreif per Hand gelesen, entrappt und für eine Woche auf der Maische vergoren. Diese etwas verkürzte Gärdauer und Macerationszeit bewirkt, d...
Cara Nord Tinto Konzentriert und weich! Cara Nord ist ein Gemeinschaftsprojekt von Tomas Cusiné, Xavier Cepero und Eric Salomon, bei dem auf ca. 800 Meter Höhe über dem Meeresspiegel in der Serra de P...
Flor d'Englora Roure Ein prachtvoller Wein! Er gehörte zu den beliebtesten Weinen des Jahrgangs 2006! Der Flor d'Englora von der aufstrebenden Bodegas Baronia del Montsant. Und das ganz sicher nicht n...
Als Symbol für das Engagement des Weinguts Castelbarry für eine nachhaltige Entwicklung ist Seul L'Avenir M'Intéresse ein trendiger, dynamischer Wein, der sich direkt an die Liebhaber des Languedoc (d...
und nbsp; Famille Perrin | L Andeol Rasteau Village Beschreibung: und nbsp; Farbe: sch und ouml;ne dunkelrote Farbe Geschmack: und nbsp; sehr ausgewogen, nach reifen Fr un...
Miraval Rose by Jolie Pitt und Perrin Miraval Ros und eacute; und uuml;berzeugt durch Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Zitrusfrucht, Kr und auml;utern, zarten Bl und uuml;ten und einer Minerali...
Die Grenache-Traube ist eine der am häufigsten angebauten Rebsorten weltweit und wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen und die Geschmacksmerkmale dieser beliebten Traube. Entdecken Sie auch alternative Namen und ähnliche Rebsorten.
Die Grenache-Traube ist eine rote Traubensorte, die in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Die Grenache-Traube stammt ursprünglich aus Spanien, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Von dort aus verbreitete sie sich schnell in andere Weinregionen wie Frankreich, Italien und Australien.
Die Grenache-Traube wird normalerweise spät geerntet, um ihre hohe Zuckerkonzentration zu erhalten. Der Weinherstellungsprozess umfasst normalerweise eine lange Gärung und Alterung in Eichenfässern.
Die Grenache-Traube wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut, darunter Frankreich (insbesondere im Rhône-Tal), Spanien (insbesondere in Navarra und Priorat), Italien (insbesondere auf Sardinien) und Australien (insbesondere im Barossa Valley).
Die Grenache-Traube ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Weine sind normalerweise vollmundig und haben einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen.
Die Weine aus Grenache-Trauben haben normalerweise einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen. Sie sind normalerweise vollmundig und haben einen hohen Alkoholgehalt.
Viele renommierte Winzer auf der ganzen Welt produzieren Weine aus Grenache-Trauben, darunter Château Rayas in Frankreich, Clos Mogador in Spanien und Torbreck Vintners in Australien.
Die Grenache-Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Grenache-Traube sind Syrah, Mourvèdre und Carignan.