Palacios Remondo »La Montesa Selección Especial« Perfekt gelungene Rioja Reserva! Álvaro Palacios und die Rioja. Das gehört einfach zusammen, denn hier hat er seine Wurzeln. Und hier werden Weine geke...
Noguerals »Corbatera« Top-Klasse aus Montsant! Seit dem legendären 2004er, der mit sagenhaften 95/100 Parker-Punkten brillieren konnte, ist der Corbatera eine feste Größe im Ensemble der Weine aus Mon...
Izadi »Selección« Riesen-Rioja-Jahr 2005! Limitierte Sonderedition der renommierten Bodega Izadi aus dem höchstgelegenen Teil der Rioja, der Alavesa. Der Wein wird aus Trauben von 35-60 Jahre alten Re...
Wertvolle Rioja Reserva von sorgsam selektierten Trauben von den erstklassigen, hochgelegenen Lagen der Bodegas Izadi. Die Rebstöcke sind zwischen 40 und 60 Jahren alt. Nachtschwarzer Wein, der nahezu...
Capçanes »Mas Tortó« Uralte Reben! Eines der Glanzstücke aus dem Repertoire des angesehenen Celler de Capçanes. Jürgen Wagner, der fl...
Capçanes »Cabrida« Der Cabrida ist die Krönung in dem an guten Weinen so reichem Sortiment der Kellerei Capçanes. Sein Ursprung liegt in 60 bis 100jährigen Garnacha-Rebstöcken, die den homöopathischen...
Laurona »6 Vinyes« Ein absoluter Meister-Montsant! Ein Wein von René Barbier ist immer ein Erlebnis. Und der Laurona 6 Vinyes von insgesamt 6 Einzellagen mit einem Alter von 40-60 Jahren ist es umso m...
Mas de Can Blau Ungemein kraftvoll! Was hier ins Weinglas kommt, hat in der Tat echte Größe. Tiefdunkles Kirschrot, ein packender Duft nach saftigen dunklen Früchten, dazu Eichenholznoten, Vanille, fr...
Remelluri Tinto Ehrfurchtsvoll schaut man zu dieser klangvollen Bodega auf, die nun schon seit über einer Dekade zu den besten Erzeugern in der Rioja gehört. Neben der schon sprichwörtlichen Zuverläss...
Acústic »Auditori« Die Quintessenz eines Garnacha! Wie ein akribischer Archäologe hat Albert Jané Weinmacher und Besitzer der Acústic Celler Parzelle für Parzelle in der D.O. Montsant gesichtet, b...
Die Grenache-Traube ist eine der am häufigsten angebauten Rebsorten weltweit und wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen und die Geschmacksmerkmale dieser beliebten Traube. Entdecken Sie auch alternative Namen und ähnliche Rebsorten.
Die Grenache-Traube ist eine rote Traubensorte, die in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Die Grenache-Traube stammt ursprünglich aus Spanien, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Von dort aus verbreitete sie sich schnell in andere Weinregionen wie Frankreich, Italien und Australien.
Die Grenache-Traube wird normalerweise spät geerntet, um ihre hohe Zuckerkonzentration zu erhalten. Der Weinherstellungsprozess umfasst normalerweise eine lange Gärung und Alterung in Eichenfässern.
Die Grenache-Traube wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut, darunter Frankreich (insbesondere im Rhône-Tal), Spanien (insbesondere in Navarra und Priorat), Italien (insbesondere auf Sardinien) und Australien (insbesondere im Barossa Valley).
Die Grenache-Traube ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Weine sind normalerweise vollmundig und haben einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen.
Die Weine aus Grenache-Trauben haben normalerweise einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen. Sie sind normalerweise vollmundig und haben einen hohen Alkoholgehalt.
Viele renommierte Winzer auf der ganzen Welt produzieren Weine aus Grenache-Trauben, darunter Château Rayas in Frankreich, Clos Mogador in Spanien und Torbreck Vintners in Australien.
Die Grenache-Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Grenache-Traube sind Syrah, Mourvèdre und Carignan.