J. Miquel Jané Negre Drei Monate in Barriques ausgebaut Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Syrah und Garnacha mit typisch spanischem Akzent. Nach der temperaturkontrollierten Vergärung wurde sie drei Monat...
Capçanes »Mas Collet« Referenzwein seiner Preisklasse! Gäbe es so etwas wie einen Preis-/Leistungs-Oskar für Weinerzeuger, dann stünde der Celler Capçanes mit dem durch und durch zuverlässigen Mas Col...
Albet i Noya Negre ?Lignum? Kraftvoll und w?rzig! Die Trauben dieses Weines stammen von den h?her gelegenen Regionen, die 350 Meter ?ber dem Meer liegen, und von alten Weinbergen mit Garnacha, Cari?en...
Palacios Priorat »Camins del Priorat« Aus Meisterhand! Die neue Edition des Camins del Priorat von Kultwinzer Álvaro Palacios, der auch diesmal wieder ordentlich Bodenhaftung zeigt, zumindest, was den...
Pasanau »Ceps Nous« Direkt unter den felsigen Gipfeln des Montsant-Gebirges hat Ricardo Pasanau in La Morera seinen Minikeller errichtet. Die einheimische Winzerfamilie Pasanau hat ihre Wurzeln in die...
Urbezo 26 Monate Barrique-Reife! Sorgfältig vinifiziert, bestens gereift und prächtig in Form... So lässt sich kurz und knapp diese herrliche Gran Reserva aus dem Hause Urbezo beschreiben. br#Im G...
Bàrbara Forés »Coma d'en Pou« Sie gehören zu den absoluten Gewinnern der letzten Dekade: Die kleinen gebirgigen Anbau-Regionen unweit von Barcelona. Sei es die D.O. Montsant, die D.O. Ca. Priorat oder...
Scala DEI »Prior« Dicht und konzentriert! Noch ein Geheimtipp, dieser volle, reife und ganz und gar mediterrane Wein, mit seinem warmen, sanften und einschmeichelnden Charakter. Die Farbe zeigt eine n...
Gratavinum 2 Pi r Der Sanfte aus der D.O. Priorat! Dass die Equipe der renommierten Bodegas Parés Baltà die kunstvolle Weinbereitung aus dem Effeff versteht, das beweisen die Weine die in der D.O. Pen...
Montecastro Ribera del Duero-Aufsteiger! Er gehört zu den bemerkenswertesten Newcomern der letzten Jahre: Der Montecastro aus Spaniens prestigereicher Weinbauregion Ribera del Duero. Das ist einmal da...
Die Grenache-Traube ist eine der am häufigsten angebauten Rebsorten weltweit und wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen und die Geschmacksmerkmale dieser beliebten Traube. Entdecken Sie auch alternative Namen und ähnliche Rebsorten.
Die Grenache-Traube ist eine rote Traubensorte, die in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Die Grenache-Traube stammt ursprünglich aus Spanien, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Von dort aus verbreitete sie sich schnell in andere Weinregionen wie Frankreich, Italien und Australien.
Die Grenache-Traube wird normalerweise spät geerntet, um ihre hohe Zuckerkonzentration zu erhalten. Der Weinherstellungsprozess umfasst normalerweise eine lange Gärung und Alterung in Eichenfässern.
Die Grenache-Traube wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut, darunter Frankreich (insbesondere im Rhône-Tal), Spanien (insbesondere in Navarra und Priorat), Italien (insbesondere auf Sardinien) und Australien (insbesondere im Barossa Valley).
Die Grenache-Traube ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Weine sind normalerweise vollmundig und haben einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen.
Die Weine aus Grenache-Trauben haben normalerweise einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen. Sie sind normalerweise vollmundig und haben einen hohen Alkoholgehalt.
Viele renommierte Winzer auf der ganzen Welt produzieren Weine aus Grenache-Trauben, darunter Château Rayas in Frankreich, Clos Mogador in Spanien und Torbreck Vintners in Australien.
Die Grenache-Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Grenache-Traube sind Syrah, Mourvèdre und Carignan.