Grenache ist die Rebsorte für diesen hellen, fast transparenten und doch rosa schimmernden Wein von Südfrankreichs Winzerikone Gérard Bertrand. Gepresst wird er aus dunklen Trauben, verarbeitet wie ei...
Gérard Bertrand hat mit seinem Perles de Grenache Rosé eine Huldigung an Frankreichs Mittelmeerküste kreiert. Sonne, Meer und Austern kommen einem in den Sinn, wenn man diesen fruchtig-frischen Rosé a...
Als echtes Gegenstück zu einer Appellation, die für ihre konzentrierten und warmherzigen Weine bekannt ist, ist diese Cuvée Petites Grappes ein frischer, fruchtiger, leicht zu trinkender Wein mit eine...
Der beliebte, nach dem afrikanischem Sekretärsvogel benannte Rosé duftet frisch mineralisch und zeigt prächtige Noten von Süßkirschen und Preiselbeeren. Am Gaumen zeigt er schöne Substanz, im Geschmac...
Viña Real Das nennt man mal Tradition. Denn nicht nur, dass dieser Erzeuger bereits seit 1879 existiert, auch die Linie »Viña Real« erblickte schon in den 1920er Jahren das Licht der Welt. In einer Ze...
Flor d'Englora Garnatxa 90/100 Parker-Punkte! Er gehört zu den aufregendsten Weinwerten aus der aufstrebenden D.O. Montsant, dem unmittelbaren Nachbarn des Priorat. Denn nicht nur, dass der Flor d'Eng...
Flor d'Englora Roure Ein prachtvoller Wein! Er gehörte zu den beliebtesten Weinen des Jahrgangs 2006! Der Flor d'Englora von der aufstrebenden Bodegas Baronia del Montsant. Und das ganz sicher nicht n...
Die Ernte erfolgt Ende Oktober von Hand in Kisten. Nach dem Einsammeln der Trauben in Kisten werden sie entrappt und für etwa 8 Tage bei einer Temperatur von 28°C im Ganimede-Tank vinifiziert. Die Ene...
Als Symbol für das Engagement des Weinguts Castelbarry für eine nachhaltige Entwicklung ist Seul L'Avenir M'Intéresse ein trendiger, dynamischer Wein, der sich direkt an die Liebhaber des Languedoc (d...
Ch und acirc;teau Minuty Cuvee Prestige Rose 2014 und nbsp; Beschreibung: und nbsp; Farbe: sehr helles, gl und auml;nzendes Lachsrosa Duft: feines, blumiges Bouquet mit fri...
Die Grenache-Traube ist eine der am häufigsten angebauten Rebsorten weltweit und wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen und die Geschmacksmerkmale dieser beliebten Traube. Entdecken Sie auch alternative Namen und ähnliche Rebsorten.
Die Grenache-Traube ist eine rote Traubensorte, die in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Die Grenache-Traube stammt ursprünglich aus Spanien, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Von dort aus verbreitete sie sich schnell in andere Weinregionen wie Frankreich, Italien und Australien.
Die Grenache-Traube wird normalerweise spät geerntet, um ihre hohe Zuckerkonzentration zu erhalten. Der Weinherstellungsprozess umfasst normalerweise eine lange Gärung und Alterung in Eichenfässern.
Die Grenache-Traube wird in vielen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut, darunter Frankreich (insbesondere im Rhône-Tal), Spanien (insbesondere in Navarra und Priorat), Italien (insbesondere auf Sardinien) und Australien (insbesondere im Barossa Valley).
Die Grenache-Traube ist bekannt für ihre hohe Zuckerkonzentration und ihren hohen Alkoholgehalt. Die Weine sind normalerweise vollmundig und haben einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen.
Die Weine aus Grenache-Trauben haben normalerweise einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Beeren und Gewürzen. Sie sind normalerweise vollmundig und haben einen hohen Alkoholgehalt.
Viele renommierte Winzer auf der ganzen Welt produzieren Weine aus Grenache-Trauben, darunter Château Rayas in Frankreich, Clos Mogador in Spanien und Torbreck Vintners in Australien.
Die Grenache-Traube ist auch als Garnacha in Spanien und Cannonau in Italien bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Grenache-Traube sind Syrah, Mourvèdre und Carignan.