Can Majoral »Butibalausí Negre« Ein Mallorca-Klassiker! Wenn es ein Weingut gibt, das mediterranen Charme, mallorquinische Gelassenheit und überzeugenden ökologischen Anbau vereint, dann ist es Can Ma...
Es ist eines der Merkmale der mallorquinischen Bodega Son Bordils, dass sich ihre Weine durch eine bemerkenswerte Geschmeidigkeit und Harmonie auszeichnen. Und so ist auch dieser Rote unglaublich eleg...
Ribas Negre Eine würzige Cuvée! Im Jahre 1711 begann Pedro Ribas de Cabrera mit dem Bau einer Bodega. Die Familie Ribas widmete sich seit jeher dem Anbau der auf der Insel traditionell genutzten Kultu...
Sincronía Negre Bio Aussergewöhlich und biologisch-dynamisch! Die beiden Geschwister Bàrbara und Jaume von Bodega Mesquida Mora verfolgen eine junge und moderne Linie im Weinbau: die Landwirtschaft wu...
Ànima Negra ÀN/2 Schon fast ein Klassiker aus Mallorca! Der Zweitwein des legendären ÀN aus der charismatischen Bodega Ànima Negra schickt sich an, aus dem übergroßen Schatten seines großen Bruders he...
Binigrau Negre »Obac« Mit einem Wort: Großartig! Nicht immer gelingt den modernen Etiketten-Designern ein großer Wurf. Beim Obac allerdings haben sie ihre Arbeit doch wirklich ganz gut gemacht. Aber d...
Ribas Negre »Sió« Familientradition seit 1711 Diese Bodega kann auf eine lange Familientradition zurückblicken. Schon seit 1711 widmet sich die Familie Ribas der Weinbereitung mit den Trauben aus den ...
Gallinas & Focas ist aus der Zusammenarbeit der Bodega 4Kilos vinícola und amadip.esment hervorgegangen, einem Projekt für Menschen mit geistigem Handicap. Die Mitglieder von amadip.esment sind die Pr...
Ses Nines 07/9 Selecció Ein neuer Stern am Mallorca-Firmament! Mit einer atemberaubenden Entwicklung geht es in Mallorca mit der Weinbereitung voran. Anders als in vielen anderen Regionen Spaniens, sc...
Ànima Negra »ÀN/2« - 1,5 L. Magnum Der Inselschatz in Großformat! Der Zweitwein des legendären ÀN aus der charismatischen Bodega Ànima Negra schickt sich an, aus dem übergroßen Schatten seines großen ...
Manto-Negro ist eine autochthone Rebsorte aus der Region Mallorca in Spanien. Diese Rebsorte ist bekannt für ihre einzigartigen Eigenschaften und ihren unverwechselbaren Geschmack.
Manto-Negro ist eine rote Rebsorte, die auf Mallorca angebaut wird. Sie ist eine autochthone Sorte und wird seit Jahrhunderten in der Region angebaut. Die Trauben sind klein und haben eine dicke Schale. Die Weine, die aus Manto-Negro hergestellt werden, sind tiefrot und haben einen hohen Tanningehalt.
Die Geschichte von Manto-Negro reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück. Die Rebsorte wurde erstmals auf Mallorca angebaut und hat sich seitdem zu einer der wichtigsten autochthonen Rebsorten der Region entwickelt.
Die Trauben von Manto-Negro werden von Hand geerntet und sorgfältig ausgewählt. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und in Edelstahltanks fermentiert. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen einzigartigen Geschmack zu verleihen.
Manto-Negro wird ausschließlich auf Mallorca angebaut. Die Rebsorte gedeiht am besten in den Bergen der Region und benötigt viel Sonne und Wärme.
Manto-Negro ist bekannt für seine tiefrote Farbe und seinen hohen Tanningehalt. Die Weine haben einen intensiven Geschmack von roten Früchten und Gewürzen.
Der Geschmack von Manto-Negro-Weinen ist einzigartig und unverwechselbar. Die Weine haben einen intensiven Geschmack von roten Früchten und Gewürzen mit einem Hauch von Vanille und Eiche.
Es gibt viele Winzer auf Mallorca, die Manto-Negro anbauen. Einige der bekanntesten Winzer sind Bodegas Ribas, Bodegas Bordoy und Bodegas Macià Batle.
Manto-Negro wird auch unter den Namen Negrella oder Callet bekannt.
Ähnliche Rebsorten zu Manto-Negro sind Mantonegro de Binissalem und Fogoneu.