88/100 PP
"The excellent, fruit-driven 2005 from Du Retout is a supple, exuberant and expansive style of wine with more fruit and density than usual. It still possesses a still-youthfu...
91/100 PP
"The 2005 Unfiltered Merlot is a beauty, dark ruby/purple with notes of cassis, plum, a hint of mocha, some truffle, and a long, full-bodied mouthfeel. There is tannin to she...
Ab 2019 der 3. Wein von Chateau Ducru-Beaucaillou
90/100 PP
"A sleeper of the vintage as well as the finest wine I have yet tasted from this estate, Lalande-Borie is mad...
89+/100 PP
"A blend of 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot and 5% Petit Verdot, this is a relatively big 2005 and somewhat larger than usual for Chasse-Spleen. The wine offers fairly high ta...
91/100 PP
"Another “best ever” performance, the Grand-Puy-Ducasse is made in a charming style for a 2005 Pauillac. This deep ruby-hued, very concentrated, precocious, showy effort disp...
19/20 René Gabriel
"18: Sehr dunkles Purpur-Granat, dicht in der Mitte. Intensives Würzbouquet, Lakritze, Szechuanpfeffer, Pumpernickel, Guinness Bier und schwarze, getrocknete Oliven. Er g...
94/100 PP
"Tasted from an ex-château bottle at BI Wine & Spirits Calon-Segur dinner in London, the 2005 Calon Segur is on par with the wonderful 2000. The only real difference is that this...
97/100 PP
"This estate’s finest effort - ever, the 2005 Malescot St.-Exupery should be sought out by readers looking for intensity combined with superb richness, fascinating elegance, and a...
95/100 PP
"The brilliant 2005 Grand-Puy-Lacoste exhibits classic Pauillac aromas and flavors of creme de cassis along with stony/floral notes. Proprietor Xavier Borie has created a wine tha...
97/100 PP
"Tasted at the vertical in London, the 2005 Montrose came and delivered the goods. This was the best example of the 2005 that I have tasted, perhaps a wine that is going to prove...
Merlot ist eine der beliebtesten Rotweinsorten der Welt. Es ist ein weicher, fruchtiger Wein, der in vielen Weinregionen der Welt angebaut wird. Es ist ein sehr beliebter Wein, der sowohl als Aperitif als auch als Begleiter zu vielen Speisen serviert werden kann.
Merlot ist eine alte Rebsorte, die schon seit Jahrhunderten angebaut wird. Es wird angenommen, dass die Rebsorte ursprünglich aus dem französischen Bordeaux stammt, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Heute wird Merlot in vielen Weinregionen der Welt angebaut, darunter auch in den USA, Australien, Südafrika und Italien.
Merlot wird aus den Trauben der Merlot-Rebe hergestellt. Die Trauben werden geerntet, gepresst und dann in Fässern oder Tanks vergoren. Der Wein wird dann in Flaschen abgefüllt und ist bereit zum Verkauf.
Merlot wird in vielen Weinregionen der Welt angebaut, darunter auch in den USA, Australien, Südafrika und Italien. Es ist besonders beliebt in den Weinregionen des französischen Bordeaux, wo es seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird.
Merlot ist ein weicher, fruchtiger Wein mit einem mittleren Körper und einem leichten Tannin-Geschmack. Es hat eine dunkle, rubinrote Farbe und einen leicht süßlichen Geschmack. Der Wein hat eine mittlere Säure und einen mittleren Alkoholgehalt.
Merlot hat einen süßlichen, fruchtigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, Kirschen und Gewürzen. Es hat auch einen leichten Tannin-Geschmack, der dem Wein eine angenehme Struktur verleiht.
Merlot wird von vielen Winzern auf der ganzen Welt angebaut. Einige der bekanntesten Winzer sind Château Pétrus, Château Cheval Blanc und Château Mouton Rothschild. Diese Winzer produzieren einige der besten Merlot-Weine der Welt.