91-93/100 PP
"Could the 1994 La Dominique be even better than the spectacular 1990, 1989, and 1982? An opaque purple color is followed by a sensational, pure, intense nose of overripe...
94/100 PP
"Deep garnet colored, the 2009 Rauzan-Ségla bursts from the glass with bold, vivacious Black Forest cake, blackberry pie and warm blueberry scents plus nuances of cardamom, candie...
89+/100 PP
"A blend of 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot and 5% Petit Verdot, this is a relatively big 2005 and somewhat larger than usual for Chasse-Spleen. The wine offers fairly high ta...
89+/100 PP
"Ripe black currant fruit with some cedar wood, licorice and wood spice are all present in this generously endowed, concentrated, low-acid Lanessan. The tannins are silky, a...
91/100 vinous
"The 1989 Grand-Puy Ducasse might be one of the best mature vintages of this Pauillac that I have ever tasted. Deep in colour, it has a well defined bouquet with blackber...
91/100 PP
"Another “best ever” performance, the Grand-Puy-Ducasse is made in a charming style for a 2005 Pauillac. This deep ruby-hued, very concentrated, precocious, showy effort disp...
91/100 PP
"This continues to be one of the most seductive and luscious d'Armailhacs I have ever tasted. It may be my favorite vintage of d'Armailhac. Opaque purple-colored, this blend of 58...
91,5 Punkte im Ø bei cellartracker.com (16 user reviews)
91/100 PP
"The 1986 is a prodigious wine, aged in 100% new oak, with fabulous ripeness and richness, as well as an amazingly...
92-96/100 WT
"Allerbeste Erfahrungen habe ich mit gut 3 Dutzend Gruaud Larose gemacht, darunter alle Flaschengrößen bis hin zur Imperiale. Immer wieder tolle Farbe, fleischig, Superfru...
91/100 PP
"I have been extolling the virtues of these wines since the late eighties. Extremely old vines, organic farming, and some of the lowest yields in Bordeaux produce densely-col...
Merlot ist eine der beliebtesten Rotweinsorten der Welt. Es ist ein weicher, fruchtiger Wein, der in vielen Weinregionen der Welt angebaut wird. Es ist ein sehr beliebter Wein, der sowohl als Aperitif als auch als Begleiter zu vielen Speisen serviert werden kann.
Merlot ist eine alte Rebsorte, die schon seit Jahrhunderten angebaut wird. Es wird angenommen, dass die Rebsorte ursprünglich aus dem französischen Bordeaux stammt, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Heute wird Merlot in vielen Weinregionen der Welt angebaut, darunter auch in den USA, Australien, Südafrika und Italien.
Merlot wird aus den Trauben der Merlot-Rebe hergestellt. Die Trauben werden geerntet, gepresst und dann in Fässern oder Tanks vergoren. Der Wein wird dann in Flaschen abgefüllt und ist bereit zum Verkauf.
Merlot wird in vielen Weinregionen der Welt angebaut, darunter auch in den USA, Australien, Südafrika und Italien. Es ist besonders beliebt in den Weinregionen des französischen Bordeaux, wo es seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird.
Merlot ist ein weicher, fruchtiger Wein mit einem mittleren Körper und einem leichten Tannin-Geschmack. Es hat eine dunkle, rubinrote Farbe und einen leicht süßlichen Geschmack. Der Wein hat eine mittlere Säure und einen mittleren Alkoholgehalt.
Merlot hat einen süßlichen, fruchtigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, Kirschen und Gewürzen. Es hat auch einen leichten Tannin-Geschmack, der dem Wein eine angenehme Struktur verleiht.
Merlot wird von vielen Winzern auf der ganzen Welt angebaut. Einige der bekanntesten Winzer sind Château Pétrus, Château Cheval Blanc und Château Mouton Rothschild. Diese Winzer produzieren einige der besten Merlot-Weine der Welt.