Rotwein - Frankreich - Rhone - Ventoux AOC - 14,5 % vol...
Perrin Reserve Rouge AOC Cotes du Rh und ocirc;ne - Magnumflasche 1,5l Dieser Cotes du Rh und ocirc;ne und uuml;berzeugt durch seinen Duft nach reifen, roten Fr und uuml;chten, Karamell und schwarz...
Dieser Jahrgang aus der Domaine Grand Veneur mit seiner granatroten Farbe ist ein abgerundeter und großzügiger Trinkwein. Les Champauvins 2018 ist die perfekte Begleitung zu rotem Fleisch. Ein wunders...
Arcane XIX Le Soleil gehört zu den Weinen des Winzer Xavier Vignon, die größtes Trinkverergnügen bereiten und triumphieren! Bei der Blindverkostung wurde der Côtes du Rhône einstimmig von unseren Som...
Die Rotwein Cuvée Anonyme wurde vom renommierten und talentierten Winzer Xavier Vignon entwickelt, eine Mischung aus verschiedenen Rebsorten und laut R.Parker ist dieser Rotwein einer der besten sein...
90/100 PP
"Showing beautifully and one of the most charming, supple and sweetly fruited wines in the vintage, the Maurel brothers' 2013 Châteauneuf du Pape offers plenty of blackberry an...
95/100 vinous
"Deep red. Explosively perfumed nose offers a profound bouquet of red and dark berries, licorice, incense and musky underbrush. Broad, palate-staining raspberry and blackcurra...
Mourvèdre ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Frankreich und Spanien angebaut wird. Sie ist auch unter den Namen Monastrell und Mataro bekannt.
Die Rebsorte stammt ursprünglich aus Spanien und wurde im 14. Jahrhundert nach Frankreich gebracht. Dort wurde sie vor allem in der Provence angebaut und für die Herstellung von Roséweinen verwendet.
Mourvèdre ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Die Trauben werden meist von Hand geerntet und anschließend entrappt. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend in Eichenfässern ausgebaut.
Mourvèdre wird hauptsächlich in Frankreich (Provence, Rhône-Tal) und Spanien (Jumilla, Yecla) angebaut. Auch in Australien (Barossa Valley) und den USA (Kalifornien) gibt es Anbauflächen.
Mourvèdre-Weine sind dunkelrot bis schwarz und haben ein kräftiges Aroma von dunklen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen. Sie sind tanninreich und haben eine hohe Säure.
Im Geschmack sind Mourvèdre-Weine würzig mit Noten von schwarzen Oliven und Leder. Sie haben einen langen Abgang und eignen sich gut zur Lagerung.
Bekannte Winzer, die Mourvèdre anbauen, sind beispielsweise Château de Beaucastel (Frankreich), Bodegas El Nido (Spanien) und Mollydooker Wines (Australien).
Mourvèdre ist auch unter den Namen Monastrell (Spanien) und Mataro (Australien) bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Grenache, Syrah und Carignan.