Wein.Einfach.Gut.Finden.

Riesling - Eine der bekanntesten Rebsorten Deutschlands

19 Weine gefunden!
  1. 1
  2. 2
Gebrüder Ludwig Montis Riesling feinherb (2006)
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Riesling
Schäfer-Fröhlich Felseneck Spätlese (2006)

92/100 PP

"Speaking of fermentative overlays, that applies to Frohlich's 2006 Bockenauer Felseneck Riesling Spatlese, but the shroud soon parts to reveal sweet clover, honey, and subtl...

Rebsorte:
Riesling
Markus Molitor Zeltinger Sonnenuhr Auslese Riesling *** (2006)

93/100 PP

"Molitor’s “three star” 2006 Zeltinger Sonnenuhr Riesling Auslese loads the nose and palate with honey, malt, vanilla, caramel, peach, and nut paste. Suble salt, peach kernel...

Rebsorte:
Riesling
Witwe Dr. H. Thanisch, Erben Müller-Burggraef Wehlener Sonnenuhr Riesling Beerenauslese edelsüß 0,375 L (2006)
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Riesling
Witwe Dr. H. Thanisch, Erben Müller-Burggraef Bernkasteler Lay Riesling Beerenauslese 0,75L Stelvin edelsüß (2006)
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Riesling
F.X Pichler Oberhauser Riesling Smaragd (2006)

91/100 PP

"The 2006 Riesling Smaragd Oberhauser displays the apricot nectar character associated with this site, along with succulent citricity, invigorating salinity, and a lightly bi...

Rebsorte:
Riesling
F.X Pichler Steinertal Riesling Smaragd (2006)

93/100 PP

"The 2006 Riesling Smaragd Steinertal smells of ripe apricot, yellow plum and Szechuan pepper. Pit fruit and pepper dominate the clear, juicy, sleek palate. Subtle smokiness...

Rebsorte:
Riesling
19 Weine gefunden!
  1. 1
  2. 2

Riesling - Eine der bekanntesten Rebsorten Deutschlands

Die Riesling-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten geschätzten Rebsorten Deutschlands. Sie wird aufgrund ihrer hohen Qualität und ihres einzigartigen Geschmacks weltweit geschätzt.

Allgemeines

Die Riesling-Traube ist eine weiße Traube, die in Deutschland heimisch ist. Sie wird seit dem 15. Jahrhundert angebaut und ist heute eine der wichtigsten Rebsorten des Landes. Die Traube ist sehr anspruchsvoll und benötigt ein kühles Klima sowie einen steinigen Boden, um optimal zu gedeihen.

Geschichte

Die Riesling-Traube hat eine lange Geschichte in Deutschland. Bereits im 15. Jahrhundert wurde sie erstmals erwähnt und seitdem hat sie sich zu einer der wichtigsten Rebsorten des Landes entwickelt. Die Traube wurde auch in anderen Ländern wie Frankreich und Österreich angebaut, aber es ist Deutschland, wo sie am meisten geschätzt wird.

Produktionsprozess

Die Riesling-Traube wird von Hand geerntet und dann schonend gepresst. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seinen einzigartigen Geschmack zu entwickeln.

Region

Die Riesling-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Mosel, Rheingau und Pfalz angebaut. Diese Regionen bieten das ideale Klima und den Boden für den Anbau dieser anspruchsvollen Traube.

Charakteristische Merkmale

Die Riesling-Traube zeichnet sich durch ihre hohe Säure und ihren einzigartigen Geschmack aus. Der Wein hat oft Aromen von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen. Er kann trocken oder süß sein und hat oft einen hohen Alkoholgehalt.

Geschmack

Der Geschmack von Riesling-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch eine hohe Säure und einen einzigartigen Geschmack von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen.

Winzer

Es gibt viele Winzer in Deutschland, die sich auf die Produktion von Riesling-Wein spezialisiert haben. Einige der bekanntesten Winzer sind Markus Molitor, Egon Müller und Joh. Jos. Prüm.

Alternative Namen

Die Riesling-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Weißer Riesling, Rheinriesling und Johannisberg.

Ähnliche Rebsorten

Es gibt viele ähnliche Rebsorten wie die Riesling-Traube, darunter Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Gris.