Es ist eines der Merkmale der mallorquinischen Bodega Son Bordils, dass sich ihre Weine durch eine bemerkenswerte Geschmeidigkeit und Harmonie auszeichnen. Und so ist auch dieser Rote unglaublich eleg...
Pasanau »Ceps Nous« Direkt unter den felsigen Gipfeln des Montsant-Gebirges hat Ricardo Pasanau in La Morera seinen Minikeller errichtet. Die einheimische Winzerfamilie Pasanau hat ihre Wurzeln in die...
Miquel Oliver »Ses Ferritges« Mallorquinisch-französische Cuvée! Miquel Oliver gehört zu den beständigsten Winzer im Ferienparadies Mallorca. Seine mallorquinisch-französische Cuvée ? mit Callet, Syra...
Pago de Vallegarcía »Petit Hipperia« Kleiner Bruder ganz groß! Der Petit Hipperia ist nicht nur ein sehr verführerischer Rotwein. Er ist ein jährlich wiederkehrendes Projekt, für das unterschiedliche ...
Finca Antigua - 1,5 L Magnum Finca Antigua ist in der La Mancha eines der besten Weingüter dieser Region. Vor allem ein überragendes Verhältnis zwischen Preis und Leistung zeichnen die Weine aus.Beson...
Enrique Mendoza »Santa Rosa« Das Herzstück der Familie Mendoza Wer, wie es Enrique Mendoza in diesem Fall getan hat, der eigenen Mutter einen Wein widmet, der wird sich sicherlich alle Mühe geben, ein...
Finca Sandoval Furore-Rotwein aus kaum bekannter D.O.! Victor de la Serna, ein international renommierter spanischer Weinjournalist, nahm nach jahrelangem gründlichem Suchen nach bestem Terroir seinen...
Capçanes »Mas Tortó« Uralte Reben! Eines der Glanzstücke aus dem Repertoire des angesehenen Celler de Capçanes. Jürgen Wagner, der fl...
Capçanes »Mas Tortó« Einer der besten Montsant-Weine! Spaniens Antwort auf den Amarone, wie der Capçanes- Önologe Jürgen Wagner scherzhaft meint. Seine intensive Fruchtsüße bezieht dieser Wein jedoch ...
Tomàs Cusiné »Geol« - 1,5 L. Magnum Das Costers del Segre-Aushängeschild! Tomàs Cusiné gehört zu den schillerndsten Persönlichkeiten des katalanischen Weinbaus. Aus einer berühmten Winzerfamilie stamm...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.