93+/100 PP
"The 2011 Magill Estate Shiraz is aged in 100% new oak (hogsheads) of which 65% is French and 35% American. This very deep garnet-purple colored Shiraz is closed on the nose...
Kommissionsverkauf (wird im Kundenauftrag verkauft).
90-91/100 PP
"Jacques Jaboulet believes that 1996 was a better year for this firm than 1995. The renowned Hermitage La Chap...
90-91/100 PP
"Jacques Jaboulet believes that 1996 was a better year for this firm than 1995. The renowned Hermitage La Chapelle, is a superb wine in both 1996 and 1995. The 1995 Hermit...
98/100 Falstaff
"Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Frische rote Fruchtnuancen, Preiselbeeren, Kirschen, zarter Himbeertouch, floral, Mandarine...
97/100 Falstaff
"Intensive schwarze Beerenfrucht, Lakritze und Eukalyptus klingen an, Cassis und Grapefruitzesten unterlegt, ein Hauch von Ingwer, schwarzer Pfeffer, ein attraktives, e...
"Bei einer großen Blindverkostung im Jahr 2018 wurde die burgenländische Luxuscuvée Batonnage des Jahrgangs 2015 als erster österreichischer Rotwein mit 100-Falstaff-Punkten ausgezeichnet. 2023 sta...
96/100 Falstaff
"Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Intensive schwarze Beerenfrucht, Nuancen von Kardamom und Tabak, angenehmer Edelholztouch. Stoff...
93+/100 PP
"The limited production but phenomenal 2004 Cote Rotie La Belle Helene is one of the candidates for the wine of the vintage. Tannic and dense ruby/purple, it is more masculine...
96+/100 PP
"Another terrific 2013 that might be a candidate for the wine of the vintage, Stephane’s 2013 Côte Rôtie Cuvee Belle Helene has a serious, backward feel to go with notions o...
98/100 PP
"Moving to the current releases that are in bottle, the 2011 Cornas belies the vintage’s forward, mid-weight stereotype with its massive, deep and layer profile. Possessing b...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.