Tomàs Cusiné Negre »Drac Màgic« Idealer Einstieg in die Welt von Tomàs Cusiné! Tomàs Cusiné gehört zu den schillerndsten Winzer-Persönlichkeiten Kataloniens und hat mit Weinen wie »Geol« oder »Vilosel...
Es ist eines der Merkmale der mallorquinischen Bodega Son Bordils, dass sich ihre Weine durch eine bemerkenswerte Geschmeidigkeit und Harmonie auszeichnen. Und so ist auch dieser Rote unglaublich eleg...
Miquel Oliver »Ses Ferritges« Mallorquinisch-französische Cuvée! Miquel Oliver gehört zu den beständigsten Winzer im Ferienparadies Mallorca. Seine mallorquinisch-französische Cuvée ? mit Callet, Syra...
Enrique Mendoza Shiraz Prächtig gelungen! Pepe Mendoza gehört zu den spanischen Winzern, die über die längste Erfahrung mit französischen Rebsorten verfügen. Und dass er auch mit der berühmten Rhône-S...
Pago de Vallegarcía »Petit Hipperia« Kleiner Bruder ganz groß! Der Petit Hipperia ist nicht nur ein sehr verführerischer Rotwein. Er ist ein jährlich wiederkehrendes Projekt, für das unterschiedliche ...
Die Bodegas Jiménez Landi befinden sich in der D.O. Méntrida in Zentralspanien, nördlich von Toledo. Das Klima ist kontinental, aber mediterran beeinflusst. Auf einer Höhe von 500-650 Metern werden di...
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung,in der Nase feinwürzig und zart, schöne Minzeanklänge, etwas Preiselbeeren, am Gaumen elegant, harmonisch eingebundene Tannine, angenehmes S...
Neben seiner an Creme de Cassis erinnernden Frucht und einer dezenten Graphitnote hat dieser Syrah etwas, das sich nur schwer in Worte fassen lässt. Sie erzeugt Spannung und Inspiration....
Gallinas & Focas ist aus der Zusammenarbeit der Bodega 4Kilos vinícola und amadip.esment hervorgegangen, einem Projekt für Menschen mit geistigem Handicap. Die Mitglieder von amadip.esment sind die Pr...
Brutus Negre Mit Charme und Finesse! Mallorcas älteste Bodega Hereus de Ribas ? die Familie Ribas kultivierte schon anno 1711 Reben auf der Baleareninsel ? ist quicklebendiger denn je, und immer für ü...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.