Es ist eines der Merkmale der mallorquinischen Bodega Son Bordils, dass sich ihre Weine durch eine bemerkenswerte Geschmeidigkeit und Harmonie auszeichnen. Und so ist auch dieser Rote unglaublich eleg...
Perelada »5 Fincas« Elegante und ausdrucksstarke Reserva! Castillo Perelada gehört zu den traditionsreichsten Bodegas in Spanien und wird heute in der dritten Generation familiär betrieben. Man hat si...
Can Blau Die D.O. Montsant hat in kurzer Zeit eine Bilderbuch-Karriere hingelegt und strahlt schon fast so hell am Firmament wie der große Konkurrent, die D.O. Priorat. Was wenig wundert, wird hier do...
Bàrbara Forés »Coma d'en Pou« Sie gehören zu den absoluten Gewinnern der letzten Dekade: Die kleinen gebirgigen Anbau-Regionen unweit von Barcelona. Sei es die D.O. Montsant, die D.O. Ca. Priorat oder...
Abadía Retuerta »Selección Especial« Nuancenreich und ausdrucksstark! Sorgfalt und Qualität sind auf dem Weingut Abadia Retuerta oberstes Gesetz. Die Trauben werden getrennt nach ihrer Herkunft von de...
Vall Llach »Embruix« Konzentriertes Kraftpaket! Was unterscheidet den Embruix eigentlich von seinen großen Brüdern? Nun, er wird aus den Reben gewonnen, die erst recht jung im Weinberg stehen und so n...
Quinta Sardonia Aus biodynamischem Anbau! Unter önologischer Oberaufsicht von Peter Sisseck, der sich mit seinem Pingus einen äußerst erfolgreichen Namen weit über Spaniens Grenzen hinaus verschaffte,...
Dominio de Valdepusa »Eméritus« Der Wine Spectator schreibt über diesen Wein:br#»This solid red is ripe and still fresh, with plum, espresso, licorice and fresh herbal flavors over muscular tannin...
Clos Mogador Robert Parker schreibt über diesen Wein:»The opaque purple-colored 2006 Clos Mogador has an enticing nose of pain grille, pencil lead, truffle, incense, black cherry, and blackberry. Full...
Clos Mogador Der König des Priorats! Was für ein Wein! Hier treffen sich die exzeptionelle Güte eines großen Jahrgangs mit den überragenden Weinbau-Kenntnissen von René Barbier. br#Herausgekommen ...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.