98/100 Falstaff
"Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Frische rote Fruchtnuancen, Preiselbeeren, Kirschen, zarter Himbeertouch, floral, Mandarine...
97/100 Falstaff
"Intensive schwarze Beerenfrucht, Lakritze und Eukalyptus klingen an, Cassis und Grapefruitzesten unterlegt, ein Hauch von Ingwer, schwarzer Pfeffer, ein attraktives, e...
Als Teenager hat René begonnen, seinen ersten Wein zu machen. Losgelöst von der strikten Linie des bestehenden Sortiments durfte er mit dem Rêve de Jeunesse experimentieren. Er hat den Zweigelt etw...
Farbe: tiefdunkles Granatrot bis Violett mit schmalem purpurroten Rand Duft: im Bouquet ausdrucksvoll, intensiv und vielschichtig, weihnachtliche Aromen von Panforte di Siena, Pfefferkuchen und geröst...
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Die Bezeichnung RWT dieses reinsortigen Shiraz aus dem Hause Penfolds stammt aus dem Jahr 1995 und steht für "Red Winemaking Trial". Dies beschreibt den Versuch, einen Rotwein herzustellen. Doch ein V...
96/100 vinous
"Inky, bright-rimmed ruby. Sexy, mineral-accented aromas of ripe black and blue fruits, candied flowers, olive paste and exotic spices show outstanding clarity and lift. Sw...
Die New York Times wie auch der umtriebige englische Rhônereporter John Livingstone-Learmonth zählen die raren Weine der Familie Levet zu den vier besten und typischsten Côte-Rôtie. Die tiefen und kom...
Farbe: tiefes, lebendiges Purpurrot Duft: im Bouquet verschmelzen die hefig-nussigen Noten der Fassvergärung (frisches, buttriges Croissant) mit der süßen Würze der neuen Eiche (Vanille, Karamell, Sch...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.