97-99/100 PP
"One of the superstars of the appellation (and vintage), the inky colored 2012 Cornas Les Vieilles Fontaines, which will see 24 months in 15% new French oak, is an extraor...
97/100 PP
"Revealing more structure and definition than the regular bottling, the 2003 Cote Rotie La Landonne offers more scorched earth, camphor, blackberry, and roasted meat characte...
96+/100 PP
"Another terrific 2013 that might be a candidate for the wine of the vintage, Stephane’s 2013 Côte Rôtie Cuvee Belle Helene has a serious, backward feel to go with notions o...
94-97/100 PP
"Tight, unevolved and borderline backwards (which is rare for this cuvée), the 2013 Côte Rôtie La Mouline is a wine that reminds Marcel Guigal of the 2006. It offers a ter...
96/100 PP
"The dense saturated purple-colored 1999 Hermitage had been bottled only 24 hours before my visit. It is a brilliant effort. The wine exhibits fabulous texture, purity, and swe...
97/100PP
"A step up and showing more minerality, structure and length, with a masculine style, the 1995 Hermitage is drinking beautifully today. Described as disappointing by Jean-Louis...
99/100PP
"1990 is the Hermitage appellation's greatest vintage since 1978, and maybe since 1961. I have been tasting Chave's Hermitage since the great 1978 vintage, and the black-colored...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.