Albet i Noya Negre ?Lignum? Kraftvoll und w?rzig! Die Trauben dieses Weines stammen von den h?her gelegenen Regionen, die 350 Meter ?ber dem Meer liegen, und von alten Weinbergen mit Garnacha, Cari?en...
Les Alcusses Ein sinnlich-eigenständiger Wein! Celler del Roure ist einer der Pioniere in der D.O. Valencia, und der Les Alcusses zählt fast schon zu den Klassikern der Region. Meist wird er als Zweit...
Alenza Der Meisterstreich aus großem Jahr! Wann immer Señor Fernández in die Gunst eines herausragenden Jahrgangs kommt - und 2001 ist ein solches Jahr in der Ribera del Duero - gelingen ihm Weine die...
Alión Einer der elegantesten Alión-Jahrgänge! Den Alión noch immer als kleinen Bruder des Vega Sicilias zu sehen, ist zwar legitim, aber dieser Wein hat sich längst zu einer eigenen Größe weit über da...
Alión - 3,0 L. Doppelmagnum Einer der elegantesten Alión-Jahrgänge! Schon wieder ein Alión auf Gänsehaut-Niveau, die Équipe des Vega Sicilia-Imperiums scheint ein Art Zauberformel für große Weine zu h...
Allende Die Eintrittskarte in die Finca Allende-Welt! Neben den Überfliegern Calvario und Avrvs vinifiziert die Finca Allende auch Jahr für Jahr einen superbeständigen, immer zum Besten seiner Klasse ...
Allozo 12 Monate Barrique-Reife! Stilvoller 100%iger Tempranillo der nach einer 12-monatigen Reife in amerikanischer Eiche weitere 6 Monate auf der Flasche reift, bevor ihn der Kellermeister für den M...
Allozo »Tempranillo de Finca la Fuente« Leicht gekühlt noch mal so gut! Erst 1991 gegründet, haben sich die Bodegas Centro Españolas schnell einen Namen als hervorragende Preis-Leistungs-Adresse in La...
Mit einer Serie von großartigen Weinen, die nicht minder großartige Kritiken bekamen, haben sich die Viñedos Alonso del Yerro eine herausragende Stellung im Ribera del Duero erarbeitet. Wie allerdings...
Alonso del Yerro Ein echter Knock-Out-Ribera! Wann immer Robert Parker's Wine Advocate, bei einer Fassprobe 95/100 oder mehr Punkte in Ausicht stellt, hat man geradezu eine Bürgschaft, dass der Wein e...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.