Ars Épica Stammt aus alten Weingärten! Ars Épica ist ein moderner, frischer, supereleganter »Signature Series Wine«, der nur in exzellenten Jahrgängen und aus sorgfältig ausgewählten Trauben erzeugt w...
Ars Mítica Von über 40 Jahre alten Reben! Ars Mítica ist ein bestens strukturierter und komplexer »Signature Series Wine«, erzeugt von exquisit ausgewähltem Lesegut, und für 16 Monate in neuen französ...
Mirto heißt übersetzt Myrte. Und um diese uralte Pflanze ranken sich eine Vielzahl wunderschöner Geschichten. Als Symbol für Fruchtbarkeit, Keuschheit, Reinheit und Jungfräulichkeit war sie in Rom der...
Carmelo Rodero »TSM« Das Flaggschiff der Bodega! Ein Paradebeispiel eines klassisch-spanischen Familien-Weingutes, denn die Wurzeln der Bodega Rodero gehen weit in das letzte Jahrhundert zurück, als d...
Luis Cañas Überzeugende Reserva aus der Rioja! Wie immer überzeugt die Bodegas Luis Cañas mit ihrer Reserva die sich als 2009er wieder wie ein Klassiker der Rioja präsentiert und nicht zufällig eine b...
Valpiculata Crianza von wurzelechten Reben! Juan Pablo Peñalba, der Sohn von Pilar Peñalba de Albeniz (siehe Ribera del Duero), ist gelernter Önologe und leitet im Anbaugebiet Toro ein in jeder Hinsic...
Val Sotillo »Vendimia Seleccionada« Ribera mit Arroyo-Klasse! Ismael Arroyo... kaum ein anderer Name in der D.O. Ribera del Duero verdient so viel Applaus für die Beständigkeit und Verlässlichkeit wie...
Marqués de Murrietas Dalmau hat sich in der Beletage der großen modernen Rioja-Roten fest etabliert. Diesen Status unterstreicht der 2007er mit Nachdruck, zeigt er doch, welche Qualitäten dieser Jahrg...
Exklusive Gran Reserva der Herederos del Marqués de Riscal , die aus einer strengen Auslese der besten Trauben des exzellente Jahrgangs 2005 vinifiziert wurde, der sich mehr und mehr zu einer der ganz...
Pingus »Flor de Pingus« Voluminös und vielschichtig! Sicherlich wird man dem Flor de Pingus nicht gerecht, ihn als 'Zweitwein' von Peter Sisseck zu bezeichnen. Flor de Pingus ist ein eigenständiger We...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.