Finca Sobreño Umwerfend gut! Einer der schönsten Crianza-Weine der D.O. Toro aus dem sehr guten Jahrgang 2010. Ein würdiges Aushängeschild des famosen Terroirs der Finca Sobreño. Reifte 7 Monate in Ei...
Finca Sobreño »Roble« Beste Basis-Qualität aus gutem Hause! Beste Basis-Qualität aus gutem Hause... so lässt sich der »Roble« aus der zuverlässigen Bodega Finca Sobreño auf einen Nenner bringen. Das i...
Glorioso »Milflores« Tinto Joven Überaus beliebt! Palacio, mit ihren berühmten Glorioso-Weinen, gehört zu der kleinen Garde historischer Bodegas, die seit ihrem Gründungjahr 1894 kontinuierlich an der...
Viña Herminia Rioja pur im modernen Gewand! Betritt man die heiligen Hallen der Bodegas Viña Herminia das Fasslager dann kommt man aus dem Staunen nicht mehr raus!br# Hier zelebriert man Wein,...
Viña Herminia Sehr klassische Reserva aus der Rioja! Wer einen reifen Wein sucht, aber kein Vermögen ausgeben möchte, der liegt nach wie vor mit einem Wein aus der Rioja ganz weit vorne. Denn hier geh...
Venta Las Vacas Würzig und kraftvoll! Venta las Vacas ist ein Wein der von Vizcarra für ein Barceloneser Weinhändler unter dem Projekt Uvas Felices hergestellt wird. Aus 100% Tempranillo (Tinta del Pa...
Matarromera Beliebte Ribera-Crianza! Matarromera 1994 gegründet war lange Zeit einer der beliebtesten Namen in Deutschland, wenn es um das Thema Ribera del Duero ging. Und nachdem es ein wenig ruh...
Mustiguillo »Mestizaje« Ausdrucksvoll und spannend! Der Einstiegswein in die Welt der Bodega Mustiguillo, die eine Lanze für die originelle und ausdrucksstarke Rebsorte Bobal bricht.br#Und mit dem...
Monte Real Gran Reserva - Mittlerweile fast eine Seltenheit am spanischen Weinhimmel Die Globalisierung der Weinwelt hat ihren Beitrag dazu geleistet, dass sie beinahe in Vergessenheit geraten sind: D...
Numanthia Toro-Gigant! Numanthia ist nicht nur ein sagenhaft guter Wein. Der Name geht auf den heldenhaften Widerstand zurück, den die Einwohner von Numanthia vor mehr als 2000 Jahren den römischen Le...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.