Allozo 12 Monate Barrique-Reife! Stilvoller 100%iger Tempranillo der nach einer 12-monatigen Reife in amerikanischer Eiche weitere 6 Monate auf der Flasche reift, bevor ihn der Kellermeister für den M...
Arzuaga »La Planta« Ribera zum kleinen Preis! Dieser reinsortige Tempranillo aus dem Hause Arzuaga reifte nach der Fermentation 6 Monate in französischen und amerikanischen Barriques. Er offeriert ein...
Corpus del Muni Roble Ein wahrhaftiges Schnäppchen! Erst seit 2000 wird auf der Bodegas del Muni Wein gekeltert. Was dem Geschwisterpaar Jerónimo und Paloma Perea jedoch an Erfahrung möglicherweise fe...
Proyecto Cu4tro Pure Trinkfreude! Josep Vadrí, Chefönologe der Bodegas Concavins, hat hier einen modernen spanischen Wein geschaffen, der alle Tugenden der vier Rebsorten seiner Cuvée bestens vereint....
Tomàs Cusiné »Llebre« Tomàs Cusinés Renner-Rotwein! Er gehört seit vielen Jahren zu den seriösesten Weinmachern Spaniens: Tomàs Cusiné, der mit seinen katalanischen Klassikern »Geol« und »Vilosell« be...
Finca Sobreño Umwerfend gut! Einer der schönsten Crianza-Weine der D.O. Toro aus dem sehr guten Jahrgang 2010. Ein würdiges Aushängeschild des famosen Terroirs der Finca Sobreño. Reifte 7 Monate in Ei...
Finca Sobreño »Roble« Beste Basis-Qualität aus gutem Hause! Beste Basis-Qualität aus gutem Hause... so lässt sich der »Roble« aus der zuverlässigen Bodega Finca Sobreño auf einen Nenner bringen. Das i...
Mustiguillo »Mestizaje« Ausdrucksvoll und spannend! Der Einstiegswein in die Welt der Bodega Mustiguillo, die eine Lanze für die originelle und ausdrucksstarke Rebsorte Bobal bricht.br#Und mit dem...
Ostatu Von über 50 Jahre alten Reben! Neben dem schon zur Legende gewordenen Gloria de Ostatu, der stets zu den besten Weinen der Rioja und damit ganz Spaniens zählt, erzeugen die Bodegas Ostatu auch ...
Prometus 2 Voller Eleganz und Frische! Stünden die Reben nur ein wenig weiter östlich dürfte sich der Prometus 2013 mit der Herkunft aus einer rennomierten D.O. Ribera del Duero schmücken. So aber ges...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.