Alión - 1,5 L. Magnum Schon wieder ein Alión auf Gänsehaut-Niveau, die Équipe des Vega Sicilia-Imperiums scheint eine Art Zauberformel für große Weine zu haben. br#Intensives purpurotes Kleid mit ...
Allende - 1,5 L. Magnum Die Eintrittskarte in die Finca Allende-Welt! Neben den Überfliegern Calvario und Avrvs vinifiziert die Finca Allende auch Jahr für Jahr einen superbeständigen, immer zum Beste...
Remírez de Ganuza Gran Reserva - 3,0 L. Doppelmagnum 100/100 Parker-Punkte! Gäbe es in der Rioja eine Qualifikation wie in Bordeaux, dann wäre der erste Anwärter auf den Status eines Premier Grand Cru...
Tinto Pesquera - 3,0 L. Doppelmagnum Jahr ein, Jahr aus, einer der beliebtesten Weine aus Ribera del Duero. Und das seit mehr als zwei Dekaden. Auch beim 2005er dieses Klassikers hat die Nachfrage das...
San Román - 6,0 L. -- Methusalem Einer der großen Toro-Stars! Er gehört zu den Stars der D.O. Toro und wird von den kundigen Händen der Bodegas Mauro vinifiziert. Der San Román, der seit 1997 Jahr für...
Aalto Ein Ribera-Erlebnis! Der Ferrari unter den modernen Weinen aus Ribera del Duero. Kraftvoll und doch elegant, modern gemacht und doch mit Tradition im Rücken, ständig besser werdend und doch mit ...
Was für ein umwerfender Wein! Und bei der ausgesprochen akribischen Herstellungsweise ist das auch kein Wunder.Schon die Auswahl der Trauben, die aus über 60-80 Jahre alten Weingärten stammen, ist ein...
Abel Mendoza »Jarrate« Maite Fernández - die Önologin der Bodegas Abel Mendoza Monge - ist im besten Sinne der Wortes konservativ. Selten hat man auf einem Weingut mit solchem Renommee, so wenig Masch...
Orvalaiz »Pagos de Isarpe« Agricultura Ecológica Gut & Günstig! Orvalaiz bringt mit dem »Pagos de Isarpe« einen 'Vino Ecológico' wie er auf Spanisch heißt, auf den Markt, der in seiner Heimat für groß...
Albet i Noya Negre ?Lignum? Kraftvoll und w?rzig! Die Trauben dieses Weines stammen von den h?her gelegenen Regionen, die 350 Meter ?ber dem Meer liegen, und von alten Weinbergen mit Garnacha, Cari?en...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.