Remírez de Ganuza Reserva »Fincas de Ganuza« - 1,5 L. Magnum Besonders gut gelungen! Fincas de Ganuza ist - wie bei so vielen der Top-Erzeugern - zwar als 'Zweitwein' apostrophiert, kommt aber wirklic...
Carmelo Rodero - 1,5 L. Magnum Terroirwein erster Güte! Ein Paradebeispiel eines klassisch-spanischen Familien-Weingutes, denn die Wurzeln der Bodega Rodero gehen weit in das letzte Jahrhundert zurück...
Alión - 1,5 L. Magnum Schon wieder ein Alión auf Gänsehaut-Niveau, die Équipe des Vega Sicilia-Imperiums scheint eine Art Zauberformel für große Weine zu haben. br#Intensives purpurotes Kleid mit ...
Tinto Pesquera - 3,0 L. Doppelmagnum Jahr ein, Jahr aus, einer der beliebtesten Weine aus Ribera del Duero. Und das seit mehr als zwei Dekaden. Auch beim 2005er dieses Klassikers hat die Nachfrage das...
Carmelo Rodero Eine exzellente Empfehlung! Ein Paradebeispiel eines klassisch-spanischen Familien-Weingutes, denn die Wurzeln der Bodega Rodero gehen weit in das letzte Jahrhundert zurück, als die Gro...
Condado de Haza Vom großen Ribera-Altmeister! Alejandro Fernández, der große Tempranillo-Altmeister, hat mit seinen Pesquera-Weinen der Ribera del Duero ein Denkmal gesetzt. Nicht weniger legendär ist...
Más de Leda Verführerisch gut! Auch der Zweitwein dieser Bodega weiß auf Anhieb zu überzeugen. Das Lesegut für diesen Freudenspender stammt aus den gleichen Parzellen, aus denen auch der große Bruder ...
Emilio Moro Malleolus Der Malleolus 2007 von der rennomierten Ribera del Duero-Kellerei Emilio Moro, überd en Robert Parker's Vine Advocat urteilt:br# »The 2007 Malleolus is a vineyard selection w...
Viña Mayor Gran Reserva Ein ganze Weile schien es so, als dass der ganz große alte Klassiker Spaniens - die Gran Reserva - nach und nach von der Bildfläche zu verschwinden drohte. Doch dann besann man...
Hacienda Monasterio Ribera mal von seiner kräftigen Seite Viele günstige Faktoren mussten hier zusammen kommen, um dem Hacienda Monasterio zu seiner Kraft und seinem Ausdruck zu verhelfen: ein exzelle...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.