Fuentespina Seleccion Ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis! DieTempranillo-Trauben stammen von durchschnittlich 50 Jahre alten Weinstöcken, sorgfältige Lese und die Reife über 16 Monate in f...
Valserrano Gran Reserva Es gehört zu den beeindruckensten Traditionen der großen Weinhäuser in der Rioja. Das Aufbewahren alter Jahrgänge, von denen dann Jahr für Jahr Mini-Mengen an ausgewählte Partn...
Orben Selección Limitada Orben... der Rioja! Orben ist eine der schillernden Rotwein-Perlen der ArteVino-Gruppe, zu der so klangvolle Namen wie Vetus, Nebro und Izadi gehören. Ein sehr begehrter Rioja...
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Muga Tinto Jedes Jahr erneut ein Klasse für sich! Die 2009er Muga Reserva präsentiert sich in ähnlich guter Verfassung wie der Vorjahrgang. Überhaupt scheint sich Muga zu einem absoluten Qualitätsgara...
Protos Klassiker mit schöner Struktur! Wie immer einer der guten Vertreter aus dem Ribera del Duero. Kein Wein der Blockbuster-Fraktion, aber ein grundsolider, rechtschaffener Wein mit guter Zukunft.#...
Quinta Sardonia Vom Qualitäts-Garanten Peter Sissek! Unter önologischer Oberaufsicht von Peter Sisseck, der sich mit seinem Pingus einen äußerst erfolgreichen Namen weit über Spaniens Grenzen hinaus v...
Resalte Großartiger Wein mit langer Zukunft! Resalte setzt mit dem Jahrgang 2005 erneut deutliche Akzente. Die Reserva wirkt dichter, konzentrierter, aber auch nobler, frischer und tiefer als alle Vor...
Valpiculata Aus einer der ältesten Bodegas Spaniens! Juan Pablo Peñalba, der Sohn von Pilar Peñalba de Albeniz (siehe Ribera del Duero), ist gelernter Önologe und leitet im Anbaugebiet Toro ein in jed...
Valserrano Ein riojanischer Wein von Meisterhand! Faszination Rioja! Anders kann man das Gefühl nicht beschreiben, betritt man zum ersten mal den alten Teil dieser traditionsreichen Kellerei, der aus ...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.