Glänzende, leuchtende Strohfarbe, feines, elegantes Bouquet mit ausgeprägten blumigen und mediterranen Buschnoten. Frischer, würziger und eleganter Geschmack mit hervorragender Persistenz....
San Marzano steht für großartige Weine aus dem tiefen Süden Italiens. Dass hier auch Weißwein aufs Beste gelingen kann, beweist der Timo. Auf den sandigen Böden Salentos stehen die Reben in der steten...
Vermentino wird geliebt für seine fruchtige Frische und seine Aromen von knackigem Apfel, saftiger Melone und Zitrusfrüchten. Sardiniens Nummer 1 Sella e Mosca macht daraus einen klaren, leicht herben...
Die Ernte erfolgt manuell in Plastikkisten für den Transport. Nach der Ernte in Kisten werden die Trauben abgebeert und die Gärung erfolgt bei einer kontrollierten Temperatur von 17° - 18° C. Anschlie...
Strohgelb mit schwachen goldenen Reflexen. Intensives Geruchsgepäck, exotische Früchte, Grapefruit und angenehme mineralische Nuancen. Ausgewogener frisch-würziger Schub mit langem Abgang. Passt gut z...
Monteoro heißt dieser reinsortige Vermentino aus Sardiniens berühmtester Kellerei Sella e Mosca. Die Frucht dieses Weines stammt aus dem granitreichen Gallura am Monte Limbara, wo die Crus unter den V...
Dank der Qualität der Trauben und der Arbeit der besten Önologen entstehen auf der Tenuta Argentiera ausgezeichnete Weine. Dieser reinsortige strohgelbe Vermentino Poggio ai Ginepri zeichnet sich durc...
Nach der Neubepflanzung der Weinberge von Caprile-Mas-saciccoli in den Jahren 2007 und 2009 präsentieren wir den Segreto Bianco Biologico des Weinguts, Jahrgang2020, der aus in der ersten Septemberwoc...
Leuchtendes Goldgelb. Charakteristisch und delikat fruchtig. Trocken, voll, warm und einhüllend, mit typischen Noten der Rebsorte, großer geschmacklicher Persistenz und leichtem, elegantem Nachgeschma...
Die blumig-fruchtigen Aromen und die gute Struktur der Rebsorte werden dank einer schonenden Verarbeitung voll beibehalten. So zeichnet sich dieser in der Farbe strohgelbe Wein mit goldenen Reflexen d...
Vermentino ist eine der bekanntesten und charaktervollsten Rebsorten Italiens. Die weiße Traube wird vor allem in der Toskana, Sardinien und Ligurien angebaut und ergibt Weine mit einem unverwechselbaren Charakter.
Die Vermentino-Traube ist eine autochthone Rebsorte Italiens und wird seit Jahrhunderten angebaut. Sie ist besonders robust und widerstandsfähig gegenüber Krankheiten und Schädlingen. Die Trauben reifen spät und benötigen viel Sonne und Wärme.
Die Geschichte der Vermentino-Traube reicht bis ins antike Griechenland zurück. Die Römer brachten die Rebsorte schließlich nach Italien, wo sie sich vor allem in der Toskana und auf Sardinien verbreitete.
Die Vermentino-Traube wird meist als sortenreiner Wein ausgebaut. Die Trauben werden schonend gepresst und der Most wird bei kontrollierter Temperatur vergoren. Der Wein reift anschließend für mehrere Monate im Stahltank oder im Holzfass.
Die Vermentino-Traube wird vor allem in der Toskana, auf Sardinien und in Ligurien angebaut. Die Böden sind meist kalkhaltig und das Klima mediterran.
Vermentino-Weine sind trocken, frisch und fruchtig. Sie haben eine goldgelbe Farbe und ein intensives Aroma nach Zitrusfrüchten, Pfirsich und Aprikose.
Im Geschmack sind Vermentino-Weine frisch, lebhaft und mineralisch. Sie haben eine angenehme Säure und einen langen Abgang.
Bekannte Winzer, die Vermentino-Weine produzieren, sind zum Beispiel die Weingüter Argiolas auf Sardinien oder Fattoria Le Pupille in der Toskana.
Vermentino wird auch unter den Namen Rolle (in Frankreich), Pigato (in Ligurien) oder Favorita (im Piemont) angebaut.
Ähnliche Rebsorten sind zum Beispiel Sauvignon Blanc oder Chardonnay.