Die Bodega 4 Kilos gehört zweifelsohne zu den spannendsten Erzeugern auf der Sonneninseln Mallorca. Mit der Qualität ihrer Weine und der avantgardistischen Kunst (das Etikett zeigt eine Zeichnung von...
Plaer ist der katalanische Ausdruck für Freude und Genuss. Und diesen Titel trägt der großartige Wein von Albert Jané zu Recht. Denn es steckt viel Leidenschaft und Hingabe in diesem Wein, der auch in...
Auch mit dem 2014er 'Braó' stellt Albert Jané wieder einen vortrefflichen Vertreter des Braó vor, denn schon die herrlich leuchtende, rubinrote Farbe macht Lust auf mehr. Im Glas präsentiert sich der...
Mit dieser Cuvée aus Malbec und Syrah, der eine kurze Fassreife genossen hat, kommt ein kräftiger und vollmundiger Rotwein ins Glas. Dunkelrot mit intensiven Beerenaromen und den Noten reifer, roter K...
Der überaus erfahrene und feinsinnige Weinmacher Jesús Madrazo hat sich mit Garnacha einer typischen Rioja-Traube gewidmet und daraus einen exzellenten reinsortigen Wein gekeltert: Von außergewöhnlich...
Der Siegeszug der Rebsorte Mencía ist ungebrochen. Und das hat seinen guten Grund. Denn die Heimat dieser kapriziösen Traubenart – der äußerste Nordwesten Spaniens – eignet sich nicht für die Erzeugun...
Die über 85 Jahre alten Garnacha-Reben liefern beste Trauben mit viel Konzentrat, die 14-monatige Reife in Barriques aus französischer Eiche sorgt für eine gute Struktur und perfekte Balance dieses kr...
Wenn sich draußen die knisternde Winterkälte ausbreitet, dann schmeckt nichts besser als herzhafte Suppen oder ein leckerer Auflauf. Und mit seiner dezenten Kräuterwürze ist der Montgó Monastrell die...
Wenn sich draußen die knisternde Winterkälte ausbreitet, dann schmeckt nichts besser als herzhafte Suppen oder ein leckerer Auflauf. Und mit seiner dezenten Kräuterwürze ist der Montgó Monastrell die...
Rafael Cambra gehört ohne Zweifel zu den wichtigsten Wein-Persönlichkeiten Spaniens. Gemeinsam mit seinen Mitstreitern treibt er die Qualität des spanischen Weinbaus konsequent voran und begeistert Ja...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.