Der Aglianico ist eine uralte Rebsorte, die wahrscheinlich aus Griechenland stammt und zwischen dem 7. und 6. Die aus der Aglianico-Traube hergestellten Weine eignen sich gut für den Ausbau in Holz, e...
Er hat eine rubinrote Farbe, ist warm, entschieden und langEr hat Aromen von reifen roten Beeren, Lakritze und FeuersteinEr wird etwa 6 Monate in Barriques aus französischer Eiche gelagert und reift d...
100% Aglianico mit mindestens 4 Jahren Reifung, davon 14 Monate in Barriques.Intensive rubinrote Farbe. Fruchtiges, komplexes Aroma mit Noten von Lakritz und Vanille auf einem eleganten Hintergrund vo...
Er verbrachte zwei Jahre im Barrique, dann ein Jahr der Reifung in der Flasche. Im Glas zeigt er eine dichte rubinrote Farbe mit granatrotem Schimmer. In der Nase zeigt er eine Mischung aus Beeren und...
Die Trauben werden bei voller Reife geerntet und nach dem Abbeeren und Zerkleinern einer Gärung mit intensiver Mazeration unterzogen. Es folgt die malolaktische Umwandlung und der Ausbau in Barriques...
Die Trauben werden bei voller Reife geerntet und nach dem Abbeeren und Keltern einer Gärung mit intensiver Mazeration unterzogen. Es folgt die malolaktische Umwandlung und der Ausbau in Barriques aus...
Die Trauben werden bei voller Reife geerntet und nach dem Abbeeren und Keltern einer Gärung mit intensiver Mazeration unterzogen. Es folgt die malolaktische Umwandlung und der Ausbau in Barriques aus...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.