Die Reserva reifte im Barrique und wurde aus Tempranillo, Garnacha, Graciano, Viura und Malvasia erzeugt. Der Wein zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Waldhimbeeren, Schlehe...
Pepe Mendoza hat aus dem Weingut seines Vaters Enrique einen Musterbetrieb gestaltet und ist heute für die önologischen Arbeiten verantwortlich. Er gehört zur Generation der »Jungen Wilden« in Spanien...
Wer, wie es Enrique Mendoza in diesem Fall getan hat, der eigenen Mutter einen Wein widmet, der wird sich sicherlich alle Mühe geben, ein perfektes Ergebnis zu erzielen. Diese Spitzencuvée gehört ohne...
Das Jahr 2012 nahm insgesamt einen guten Verlauf: ein trockener aber frostfreier Winter, gut verteilte Regenfälle im April und Mai und ein warmer Sommer, so dass die Lese am 12. September begonnen wur...
Als sich Enrique Basarte, der studierte Agraringenieur und Önologe und die studierte Ökonomin Elisa Úcar Anfang 2000 bei Chivite kennenlernten, träumten sie sofort einen gemeinsamen Traum: »Die Rettun...
Hört man Sara Perez und René Barbier über ihre Weinberge im Montsant sprechen, dann wird schnell klar, warum dieser Wein den Namen »Venus« trägt. Voller Hingabe und Liebe sprechen sie über ihre Arbeit...
Fuentespina ist die noch junge, erst 1993 aus der Taufe gehobene Ribera del Duero-Dependance der Familie Vegas. Und die hat schon in anderen D.Os. gezeigt, dass sie ihr Handwerk hervorragend versteht...
Freunde von Terroir- Weinen dürfen sich freuen: Telmo Rodríguez setzt seine Arbeit mit dem Granito fort. Und es ist faszinierend, die Unterschiede beider Weine zu entdecken, deren Ursprung nur wenige...
LAN A Mano von bis zu 35 Jahre alten Reben aus der Einzellage „Pago El Ricón“ ist nicht nur ein seriöser, moderner Rioja mit echtem Terroir-Charakter, sondern zeigt seine Vorzüge sowohl in seiner Juge...
In diesem Wein verbinden sich nicht nur das Können und die Erfahrung von Raúl Pérez, sondern auch das exzellente Potential der uralten Mencía-Reben zu einer kleinen Sensation. Sorgfältige Handlese und...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.