Der »Finca Resalso« von Emilio Moro stammt von etwas jüngeren Tempranillo-Reben, fand aber bereits als authentischer Vertreter der Ribera del Duero bei den internationalen Weinkritikern großen Anklang...
Trockenes, kontinentales Klima herrscht auf der Hochebene von León, im Nordwesten Spaniens. Auf einer Anhöhe von 850 Metern über dem Meeresspiegel gedeihen die Prieto Picudo-Reben auf ton- und kalkhal...
Dieser koschere Wein aus dem Hause Capçanes wurde unter strenger Aufsicht der Rabbi der orthodoxen Gemeinde Barcelonas hergestellt und stammt unter anderem von alten Garnacha-Buschreben. Zur Veredelun...
Der Aalto gehört mit zu den besten Weinen, die Ribera del Duero zu bieten hat. Und das ist auch kein Wunder. Schließlich ist Mariano García für die Weinbereitung verantwortlich. Und der hat sein Handw...
Prima aus dem Hause Maurodos, der seit seinem ersten Erscheinen beständig zu den Preisbrechern der emblematischen D.O. Toro gehört.Und der 2015er wird diesen Ruf garantiert erfolgreich verteidigen. Du...
Für die Manifiesto-Edition haben sich große spanische Winzer-Persönlichkeiten angeschlossen, um sich einen gemeinsamen Traum zu erfüllen: Einen Wein zu machen, der einzig und alleine ihrem eigenen Ges...
Auch wenn der Name wenig schmeichelhaft klingt, so ist er eher im Sinne von unbearbeitet, ursprünglich gemeint. Die Trauben der Monastrell, zu kleinen Anteilen begleitet von Cabernet Sauvignon und Syr...
Der „Château-Wein“ von Alto Moncayo ist selbstredend auch ein 100%iger Garnacha von 40 bis 70 Jahre alten Reben. Die Garnacha hat sich in kleinen, feinen Schritten zur wahren Königin der Rotwein-Reben...
Mit sehr viel Sorgfalt und schonender Verarbeitung wartet dieser edle Tempranillo aus der Ribera del Duero auf: nur die perfekt gereiften Trauben aus den vier kleinen Einzellagen aus ca. 800 Meter Höh...
Dass die kostbare Rebsorte Petit Verdot auch außerhalb ihrer Heimat Bordeaux das Zeug für richtig gute Weine hat, das hat man in Spanien erkannt. Insbesondere in Südspanien. Denn der lange Sommer und...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.