Das Flaggschiff der Bodegas Orvalaiz – wichtige Voraussetzungen sind die sorgfältige Auswahl der Trauben (die Auslese beginnt bereits zum Zeitpunkt der Blüte). Jedes kleine Detail der Verarbeitung wir...
Auf Viñas del Cenit verfügt man über wahre Reben-Schätze. Denn einige der Stöcke werden auf beeindruckende 150 bis 180 Jahre alt geschätzt. Selbst die jüngsten Reben sind immerhin schon 35 Jahre alt....
Die Tempranillo-Trauben für diesen ausdrucksvollen Ribera-Rotwein stammen von durchschnittlich 50 Jahre alten Weinstöcken. Sorgfältige Lese und die Reife über 16 Monate in französischen Barriques biet...
Wir schätzen Óscar Tobía nicht nur als Freund und Geschäftspartner wegen seiner Zuverlässigkeit und Aufrichtigkeit, auch sein Wissen und Gespür hinsichtlich der Winzerkunst ist immer wieder beeindruck...
Ein kunstvoller Wein - und das in mehrfacher Hinsicht. Nicht nur im Weinberg und im Keller zeugt der Wein aus dem Hause Macià Batle von der Handwerkskunst, die auf der Bodega groß geschrieben wird. Di...
Es ist eine der Geschichten, die dem wahren Weinfreund runtergehen wie Öl. Aus purer Freundschaft und aus Liebe zu dem einzigartigen Terroir des Priorats schließen sich acht Önologen - Sara Pérez, Est...
Mit »Les Aubagues« stellt Álvaro Palacios einen weiteren großen Rotwein aus Priorat in sein Portfolio, der sich in der Hierarchie zwischen Finca Dofí und L'Ermita stellt. Die Einzellage der bis zu 120...
Die Bodegas Piedemonte bringt einige der preiswürdigsten Weine Spaniens hervor, und ist eine Institution in der D.O. Navarra. Hier liefert sie einen zutiefst sympathischen, rubinrot funkelnden Merlot...
Braó 2016 präsentiert sich herrlich leuchtend in Rubinrot und animiert bereits im Glas. Das Bouquet bestätigt einen hochkarätigen Klasse-Montsant mit reifen Zwetschgen, Knupperkirschen, Brombeere und...
Syrah vom Feinsten der Aragoneser Spitzenbodega Enate, der sich aus zwei Quellen speist: Syrah de Cregenzán und Shiraz de Alcanetos. Mit der unterschiedlichen Schreibweise der Rebsorte will man allen...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.