Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Aromen von reifen Früchten und würzigen Noten. Frisch und angenehm, mit intensiven roten Früchten. Überraschend für seine Ausdauer und Likörbonbon Abg...
Nicht nur in den Szene-Bars und der Gastronomie angesagt: Vins Naturels (übs.: Naturweine) – das naturnahe Arbeiten beginnt im Weinberg und setzt sich unter möglichst geringem technischen Einsatz im K...
Miquel Oliver gehört zu den beständigsten Winzern im Ferienparadies Mallorca. Der Son Caló Negre zeigt sich jugendlich mit viel Harmonie und Eleganz. Tiefes Kirschrot mit violetten Reflexen, herrliche...
Außergewöhnlicher Rotwein, aus den küstennahen Rías Baixas. Die galicischen Rebsorten Sousón, Mencía und Pedral sind in dieser Cuvée zu einem frischen und atlantisch geprägten Rotwein verbunden. Mit m...
Die Bodega 4 Kilos gehört zweifelsohne zu den spannendsten Erzeugern auf der Sonneninseln Mallorca. Mit der Qualität ihrer Weine und der avantgardistischen Kunst (das Etikett zeigt eine Zeichnung von...
Die Bodega 4 Kilos gehört zweifelsohne zu den spannendsten Erzeugern auf der Sonneninseln Mallorca. Mit der Qualität ihrer Weine und der avantgardistischen Kunst (das Etikett zeigt eine Zeichnung von...
Im Glas hat er eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase zeigen sich elegante Aromen von reifen Kirschen, roten Johannisbeeren und mediterranem Unterholz, umrahmt von einer sehr subtile...
Die Trauben stammen von dem Weinberg Son Amaret in der Gemeinde Manacor, der 1961 bepflanzt wurde, und nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet wird. Der Wein ist zu 100% aus Callet-Trauben vinifi...
Die beiden Geschwister Bàrbara und Jaume von Bodega Mesquida Mora verfolgen eine junge und moderne Linie im Weinbau: die Landwirtschaft wurde auf biodynamische Praktiken umgestellt und das beinhaltet...
Wer das Besondere sucht und das Terroir vulkanischer Böden schätzt, wird diesen Wein lieben: Die kleine Einzellage (0,25 ha) liegt auf 350 bis 450 Meter, ist nach Nordosten ausgerichtet und ausschließ...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.