Der Farm Hand Cabernet Sauvignon reifte in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche. Die konzentrierte Nase zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Cranberries, etwas Vanille, Kakao, Minze, Thymian un...
Die Foggo Road Cabernet Sauvignon Reserve zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Cassis, Sauerkirschen, Vanille, Tabak, Zeder, Kaffee, Minze, Eukalyptus, Pfeffer, rote Paprika und Veilchen. Am G...
The Dead Arm beschreibt eigentlich die in Weinbergen mit alten Rebstöcken weit verbreitete Krankheit Eutypa Lata. Bei dieser Krankheit sterben Arme der Reben ab, mit dem Ergebnis das die anderen A...
Eines der Aushängeschilder d'Arenbergs, benannt nach den als "Ironstone" bezeichneten Granitböden des McLaren Vale. Die Trauben wurden zunächst per Fuß zerdrückt und dann mit Korbpressen gepresst. Nac...
Der 1955 als einmalige Sonderfüllung gedachte Michael Shiraz ist nach David Wynns üngstem Sohn benannt. Heute wird der Wein nur in Spitzenahren aus Trauben der besten Lagen bereitet. Konzentriert und...
Der Penfolds St. Henri ist der Inbegriff eines australischen Shiraz: dunkelrot, dunkelfruchtig und von großer Statur. Eine Geschmackssymphonie mit Aromen von Pflaumen-Kompott, Feigen und schwarzen Joh...
Wynns Connawarra Estate wurde 1891 von dem schottischen Einwanderer John Riddoch gegründet. Riddoch hatte seinen Besitz parzellenweise an Obst und Weinbauern verpachtet und dabei auch 52 ha eigene Reb...
Farbe: tiefes, lebendiges Purpurrot Duft: im Bouquet verschmelzen die hefig-nussigen Noten der Fassvergärung (frisches, buttriges Croissant) mit der süßen Würze der neuen Eiche (Vanille, Karamell, Sch...
Die Weine aus den Hallen des renommierten Hauses Henschke sind Produkte von enormer Qualität und großer Strahlkraft. Der Shiraz aus der 1912 angelegten Spitzenlage Mount Edelstone versinnbildlicht das...
Ein Wein für Genießer, denn zu Quiche, Wildgeflügel und dunklem Gemüsen passt dieser Rotwein perfekt. Er ist sehr vital und frisch. Im Charakter ist er schlank und frisch. Im Bouquet des Barossa Valle...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.