Dieser Dolcetto wurde im großen Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase von Waldbeeren, Kirschen, Kräuter, etwas Kakao und florale Noten. Am Gaumen saftig, mittelgewichtig, viel Fru...
Gekleidet in einem rubinroten Farbenkleid, tanzen die feinen Perlen im verspielten Takt das Glas nach oben. Verführerisch duftet die rote Schönheit intensiv nach süßen, reifen Erdbeeren und einer deze...
Mittleres Rubin, granatrote Farbe. Eine reiffruchtige Nase, die an Himbeeren, Erdbeeren und blumige Noten erinnert, dahinter auch einige Röstaromen und eine Spur Zedernholz. Am Gaumen eine sehr runde...
Mittleres Rubinrot, violette Akzente. Erdbeerkonfitüre und reife Kirschen im beerigen Bouquet, ergänzt durch etwas Unterholz und Brownies, schliesslich auch süßes Karamel. Weicher Auftakt, abgelöst vo...
Anregend fruchtige Noten Kirschen und Brombeeren prägen das Bukett des Batasiolo Dolcetto d’Alba. Dazu kommen florale Noten von Blauregen (Glyzinie) und Nuancen von aromatischen Kräutern. Am Gaumen is...
Der typisch Piemonteser Wein mit dem D.O.C.G.-Status wird zu 100 % aus der Rebsorte Barbera gekeltert. Er duftet angenehm nach reifen roten und schwarzen Beeren. Sehr fruchtig mit feiner rauchiger Hol...
Valter Bosio hatte in seinem Leben vier Passionen: die Familie, das Weinmachen, seine Hunde und die Trüffelsuche. Der Hündin, die ihn bei der Trüffelsuche 15 Jahre lang begleitet hat, ist Namengeberin...
Die Rotweincuvée DIMARTINA wurde aus Barbera, Merlot und etwas Nebbiolo erzeugt und im großen Holzfass ausgebaut. Die sehr schöne Nase zeigt Aromen von Kirschen, Cassis, Pflaumen, Heidelbeeren, Wachol...
Bei Maraia handelt es sich um einen reinsortigen Barbera aus Monferrato. Vergoren und ausgebaut wurde der Wein temperaturkontrolliert im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine konzentrierte und fruchtbeto...
Der Nebbiolo d´Alba von Giacosa Fratelli wurde im Edelstahltank ausgebaut. Er zeigt ein sehr schönes Bukett mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Brombeeren, Pflaumen, etwas Kakao, Waldboden, Orangenzes...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.