Freundschaft plus Know-how... So kann man die Erfolgsstory der drei Önologen Alexandra Schmedes, Gonzalo Rodríguez und Margarita Madrigal auf den Punkt bringen. Als man sich 1998 in der Rioja kennen l...
Der Esencia hält, was sein Name verspricht: Die Essenz der Ribera del Duero! Die uralten Tempranillo-Reben (über 60 Jahre!) wurzeln tief in den Böden ihrer Heimat und lassen Sie das Terroir der Ribera...
Es war im Jahr 1998 als sich eine Handvoll schweizer Weinfeunde zusammenfand und sich einen gemeinsamen Traum erfüllte. Gemeinsam erwarben und modernisierten sie Weinberge und Kellergebäude im Hinterl...
Es war im Jahr 1998 als sich eine Handvoll schweizer Weinfeunde zusammenfand und sich einen gemeinsamen Traum erfüllte. Gemeinsam erwarben und modernisierten sie Weinberge und Kellergebäude im Hinterl...
Ein weiterer Toro-Genie-Streich aus dem Hause Vega-Sicilia: Pintia, der wie kein anderer Wein strukturelle Opulenz und perfekte Reife verbindet, was so selbst in Spanien seinesgleichen sucht.Für Rober...
Der »Tros Negre« gehört zur exzellenten Wein-Edition des ambitionierten und weinverrückten Architekten Alfredo Arribas. Im Jahr 2001 begann er im Priorat eigene Weine zu machen. Und mit seinen Trossos...
Culmen ist Rioja in bisher nicht gekannter Qualität. Unbeschreiblich dichte, undurchdringliche, fast tiefschwarze Farbe. Ein Bouquet von unglaublicher Fülle: Preiselbeere, Blaubeere, Graphit, Bitters...
Dieser reinsortige Garnacha aus dem Hause Jiménez-Landi wurde über 30 Tage in 500-Liter-Holzfudern fermentiert und reifte weitere 13 Monate in kleinen Barriques aus französcher Eiche. Reventón ist ei...
Was Telmo Rodríguez auch in die Hand nimmt - jedes seiner Projekte scheint von Erfolg gekrönt. Zunächst führte er das elterliche Weingut Campillo in den Olymp der spanischen Weinwelt, bevor er den Sch...
Das Weingut Knipser baut diese Rebsorte seit 1993 im Versuchsanbau an. Die Syrah Reserve reifte 2 Jahre im Barrique und 3 weitere Jahre in der Flasche. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.