Das herrliche Rubinrot des Amarone della Valpolicella Classico DOCG von Allegrini strahlt im Glas wie ein flüssig gewordener Schatz, in dem violette Reflexe im Licht bezaubern. Die Farbe erinnert an r...
Der Valpolicella Ripasso Superiore wurde aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara erzeugt. Der Wein wurde nach dem Ripasso Verfahren vinifiziert. Die besten Trauben wuden etwa 30 Tage in ein...
Der Ca Nova von Gorgo wurde reinsortig aus Corvina erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Kirschen, Pflaumen, Rosinen, Tabak, Kakao, Zeder, Rauch, Marzipan,...
Wer duftige und feinmundige Rotweine mit klarem und dichtem Bouquet sowie warmem Körper sucht, der wird hier fündig. Seine Vitalität ist wohltuend und gefällt. Charakterlich ist er wunderbar frisch. I...
Durch das Ripasso-Verfahren - dem Zufügen von getrockneten Trauben aus der Amarone-Herstellung in die Maische - entsteht der markante Charakter dieser Cuvée aus Corvina, Rondinella und Corvinone. Scho...
Ein Wein für Genussmenschen, denn zu Wildfleisch am Spieß vom Grill, Kaninchen in Balsamico und Pollo alla marengo passt dieser Rotwein perfekt. Die Weinberge dieses Rotweins liegen in der Toskana - e...
Zwei besondere Persönlichkeiten treffen hier aufeinander: Die Lage La Grola auf dem Hügel nahe dem Gardasee und die autochthonen Rebsorten, die dem Wein Intensität und Finesse verleihen. Schwarze Joha...
Der Amarone della Valpolicella von Villa Vetti unterstreicht, warum diese außergewöhnlichen Rotweine aus Venetien so beliebt sind. Das getrocknete Traubenmaterial verschafft dem Wein eine beeindrucken...
Dieser Amarone wurde aus Corvina, Rondinella und Molinara erzeugt und reifte rund 2 Jahre in großen Holzfässern. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Dörrpflaume, Kirschen, Feigen, Va...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.