Die Reserva von Conde de Valdemar duftet nach reifen Heidelbeeren, Brombeere, Gewürznelke, Toast, Kakao, Vanille, Schellack und Veilchen. Am Gaumen ist der Wein vollmundig, nuancenreich, mit feinmasch...
Der Nocturna könnte der Einstiegswein in das Portfolio von Oxer Bastegieta sein. Er verfügt über einige exzeptionelle Einzellagen in der Rioja Alta und Rioja Alavesa. Dieser reinsortige Tempranillo wu...
Beim "Zig Zag Zin" handelt es sich um einen reinsortigen Zinfandel. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Himbeeren, Heidelbeeren, Kirschen, etwas Vanille, Eichenholz, Schokolade, Pfef...
Die Bodega Laderas de Montejurra in Navarra ist benannt nach dem gleichnamigen Kalksteinmassiv, an dessen Hängen die Weinberge der Kellerei liegen. Seit den 1980er Jahren kulitviert die Familie Valeri...
2010 war ein herausragender Jahrgang im Haut-Medoc. Diese Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc stammt von kieselhaltigen Böden mit Kalk- und Tonschichten. In diesem jugendlichen Zus...
Der Grand Enlos du Château de Cerons Rouge wurde zu gleichen Teilen aus Merlot und Cabernet Sauvignon erzeugt. Die Trauben stammen von rund 30 Jahre alten Reben, sie wurden von Hand gelesen und stren...
Die Bodegas Orvalaiz kultiviert seit Jahrhunderten die heimische Rebsorte Garnacha hauptsächlich für die Erzeugung eines Rosados. Im exzellenten Jahrgang 2007 wurden die älteren Garnacha-Reben separat...
Rubinrot, klar und glänzend. In Fässern aus amerikanischer Eiche und auf der Flasche gereift, erhält dieser Wein sein tiefes und frisches, langes und ausgeglichenes Aroma, mit einem betonten Anklang a...
Rubinrot, klar und glänzend. In Fässern aus amerikanischer Eiche und auf der Flasche gereift, erhält dieser Wein sein tiefes und frisches, langes und ausgeglichenes Aroma, mit einem betonten Anklang a...
Die Rebflächen von Altolandon liegen im Hochland nordwestlich von València, wo die Manchuela etwas kühlere Temperaturen aufweist. Und mit den entscheidenden Faktoren für einen guten Terroir-Wein kann...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.