Gaba do Xil hat eine sch und ouml;ne kirschrote Farbe. Aromen von vollreifen Kirschen mit einer zarten Kr und auml;uternote betonen den mineralischen Charakter des Weines. Kr und auml;ftig und komplex...
Dieser Cuvée stammt aus 50 Jahre alten Reben und ist 100% Mencia, eine lokale Rebsorte, die für die besten Weine dieser Appellation benutzt wird. Dieser Rotwein ist frisch und dank seiner sauren S...
Der Terras de Javier Rodriguez wurde reinsortig aus Mencia erzeugt. Der Ausbau erfolgte über rund 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein verfügt über ein verführerisches Bukett von...
In der kleinen Einzellage Finca Cabanela finden die Mencía-Reben optimale Bedingungen vor und entfalten ihr ganzes großartiges Potenzial. So kommen die fruchtigen Aromen und die feine mineralische Ele...
Der Siegeszug der Rebsorte Mencía ist ungebrochen. Und das hat seinen guten Grund. Denn die Heimat dieser kapriziösen Traubenart – der äußerste Nordwesten Spaniens – eignet sich nicht für die Erzeugun...
Die Bodegas Pittacum gehören zum Top-Erzeuger Terras Gauda und zählen zu den Weingütern der ersten Stunde in der boomenden D.O. Bierzo im Nordwesten Spaniens. Nicht nur ihr »normaler« Pittacum setzt M...
Bembibre stammt von über 80-Jahre-alten Mencía-Reben, die auf sehr schieferhaltigen Böden wachsen. Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen und schonend weiterverarbeitet. In großen Holzfudern a...
Spaniens Weinwelt ist um einen außergewöhnlichen Rotwein aus der Feinschmiede Telmo Rodrígues‘ reicher: As Caborcas stammt aus dem galicischen Santa Cruz. 50 bis 70 Jahre alte Reben stehen in 550 Mete...
In diesem Wein verbinden sich nicht nur das Können und die Erfahrung von Raúl Pérez, sondern auch das exzellente Potential der uralten Mencía-Reben zu einer kleinen Sensation. Sorgfältige Handlese und...
Was wird im Weinhandel nicht alles mit dem Siegel 'Rarität' serviert! Aber, ist ein Premier Cru mit einer Produktion von über 300.000 Flaschen rar? Ist ein Wein, nur weil er alt ist, schon eine Selten...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.