Dichtes Rubingranat und zarte lila Reflexe. Gebündeltes blaubeeriges Bouquet mit Holunder, Kardamom und Schlehen, dahinter edle Kräuterwürze, kandierte Madarinenzesten und getrocknete Veilchen. Am mit...
Undurchsichtiges Purpur mit violettem Rand. Traumhafte Nase mit viel Aprikosen, Holunder und Schlehensaft, dahinter Zwetschen und Black Kurant. Am kräftigen Gaumen mit viel Finesse und Eleganz, tänzer...
Dunkles Purpur mit opaker Mitte und zartem rubinrotem Rand. Dicht verwobenes Bouquet, edle Cassiswürze, Kardamom und tasmanischer Bergpfeffer, dahinter Brombeere, Holundergelée und Estragon. Am dichte...
Dieser reinsortige Zweigelt reifte für rund 19 Monate in Barriques und Wein verströmt ein sehr konzentriertes Bukett von Kirschen, Brombeeren, Zwetschgen, Grantapfel, Mandarine, Toast, Mandeln, Vanill...
Die Butcher Cuvée von Hans Schwarz wurde aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Zwetschken, Brombeer...
Die rote Cuvée wurde aus den Rebsorten Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot erzeugt. Vergoren wurde der Wein im Edelstahltank und anschließend in gebrauchten Barriques ausgebaut. Der Wein zeigt eine seh...
Der Butcher Blaufränkisch von Hans Schwarz wurde im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Unterholz, Kakao, Nougat, Orangenzesten, Pfeffer, Nelken, Thymian...
Der Butcher Blaufränkisch von Hans Schwarz wurde im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Unterholz, Kakao, Nougat, Orangenzesten, Pfeffer, Nelken, Thymian...
Die Butcher Cuvée von Hans Schwarz wurde aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Zwetschken, Brombeer...
Tiefes Granat mit rubinroter Mitte. Duftiges Bouquet nach roten Pflaumen und Hagebutten dahinter schwarzer, tasmanischer Bergpfeffer, spürbares reifes Extrakt, fein spröde am mittleren Gaumen, Koriand...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.