Unsere Februar-Reise ins Piemont hat sich wirklich gelohnt! Eine der herausragenden Entdeckungen ist das Weingut Marco Destefanis. Mit seinen klassischen Dolcetto und Barbera überzeugt er ebenso, w...
Michele Reverdito aus La Morra versteht es meisterhaft, seine Wein mit dem Einsatz von Eichenholzfässern zu optimieren. Nicht zu viel Holz, aber auch nicht zu wenig. Gerade so, wie es Traube und...
Auf einer Höhe von 350m gedeihen die Nebbiolo-Trauben für diesen in Farbe und Duft sehr intensiven Barolo. Pflaumen, reife Kirschen, blumige Aromen und würzige Anklänge offenbart sein vielschichtiges...
Der Barolo aus der Einzellage Briccolina von Enrico Serafino wurde im Holzfass ausgebaut. Die konzentrierte und verführerische Nase zeigt Aromen von Heidelbeeren, Schlehe, Himbeeren, Kirschen, Pflaume...
Diese Cuvée aus Dolcetto, Barbera und Cabernet Sauvignon wurde im großen Holzfass ausgebaut. Das Bukett verströmt einen intensiven Duft von Brombeeren, Cassis, Kirschen, Rosinen, Rauch, Lakritz, Bitte...
Rubinrot, mit granatfarbenen Einschlüssen. Herrlich vinöses Bouquet, das an gereifte Pflaumen und saftige Kirschen erinnert, ergänzt durch einige Süssholznoten und Caramel. Am Gaumen sehr harmonisch u...
Der Barbera del Monferrato La Lepre wurde reinsortig aus Barbera erzeugt. Die Trauben wurden von Hand gelesen und stammen aus dem gleichnamigen Weinberg. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Ede...
Bei Maraia handelt es sich um einen reinsortigen Barbera aus Monferrato. Vergoren und ausgebaut wurde der Wein temperaturkontrolliert im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine konzentrierte und fruchtbeto...
Dieser Wein wurde aus der Rebsorte Nebbiolo erzeugt, wie alle Barolos und Barbarescos, dazu noch ein kleiner Schuss Barbera. Ausgebaut wurde er für rund 18 Monate in Eichenfässern. Der Wein verströmt...
Der Barbera d´Alba wurde aus Trauben erzeugt die aus den Spitzenlagen um Alba kommen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 24 Monate im großen Holzfass. Der Wein zeigt ein sehr schönes Bukett mit Aromen...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.