Der Pian delle Vigne wird reinsortig aus Sangiovese erzeugt und für rund 36 Monate im Barrique ausgebaut. Das betörende Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Kirschen, Vanille, Unterholz, Tabak, Schokol...
Die Cabernet Sauvignon Trauben wurden in den frühen Morgenstunden von Hand gelesen und schnell in die Kellerei gebracht. Vergoren wurde er in französischen Barriques, in denen er auch über 12 Monate r...
Der Il Pino del Biserno wird aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques. Das facettenreiche Bukett zeigt Aromen v...
Die Cabernet Sauvignon Trauben wurden in den frühen Morgenstunden von Hand gelesen und schnell in die Kellerei gebracht. Vergoren wurde er in französischen Barriques, in denen er auch über 12 Monate r...
Der Poggio alle Nane wurde aus Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Zeder, Lakritz, Kakao,...
Tignanello wird ausschließlich aus Trauben der 47 Hektar großen Einzellage Tignanello des Weingutes Santa Cristina produziert. Die Cuvée aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc wurde für...
Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc reifte für rund 14 Monate im Barrique. Das faszinierende Bukett zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Vanille, Kaffee, Schokolade,...
Tignanello wird ausschließlich aus Trauben der 47 Hektar großen Einzellage Tignanello des Weingutes Santa Cristina produziert. Die Cuvée aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc wurde für...
Der Biserno wird aus Petit Verdot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das konzentrierte Bukett z...
Solaia ist ein 10 Hektar großer Weinberg des Weingutes Tignanello bei Mercatale Val di Pesa im Chianti-Classico-Gebiet, neben dem Weinberg Tignanello gelegen. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Sangiov...
Das Weingut Antinori führt Wein in verschiedensten Farbabstufungen. Das Hauptaugenmerk des Rebguts liegt auf den zahlreichen Rotweinen. Jedoch sind ebenfalls Weiß- und Roseweine und Schaum- und Dessertweine erhältlich. Einige der Sorten gibt es außerdem als biologische Variante zu erstehen. Die Website vinee.de, auf welcher diese erwerbbar sind, erleichtert den Preisvergleich zwischen ähnlichen Weinen und die Tabelle Zusätzliche Informationen, die bei jedem Wein zu finden ist, macht es möglich die einzelnen Sorten anhand weniger Merkmale zu vergleichen.
Die Topsorten des Weinguts Antinori kann man auf vinee.de gut mit anderen Sorten desselben, oder eines anderen Betriebs vergleichen. Auch ein direkter Preisvergleich ist auf diese Weise möglich. Die Empfehlung der Website liegt bei diesem Weingut auf dem Rotwein Solaia, aus den Jahrgängen 2014 und 2013. Ersterer wurde zum Preis-Leistungs Sieger gekürt und der Zweite zum Qualitäts-Champion. Die Empfehlung der Website besitzt eine dunkle und dicke Textur.
Die Geschichte des Weinguts Antinori geht zurück bis ins 12. Jahrhundert, als Rinuccio di Antinoro begann Weinbau zu betreiben. 1740 hatte sich die Marke bereits einen Namen in Italien gemacht und wurde von ortsbekannten Dichtern erwähnt. Geleitet wird das Weingut heute von Marchese Piero Antinori, welcher von seinen drei Töchtern Albiera, Allegra und Alessia unterstützt wird. Die Weingüter befinden sich beinahe zur Gänze in der Toskana in Italien. Vereinzelt liegen einige in Umbrien, Apulien und der Lombardei. Auch in den USA in Kalifornien und in Neuseeland in Marlborough finden sich wenige.