Im Glas leuchtet der belebende Farnese Primo Malvasia Chardonnay in einer hellen, strohgelben Farbe. Die Trauben für diesen Wein reifen an der sonnigen Adria-Küste und werden zu einem wunderbar frucht...
Lunatico Chardonnay Terre di Chieti IGT Farnese 0,...
Passerina ist eine weiße italienische Rebsorte. Ihr Name stammt wahrscheinlich von „passera“, was italienisch für Spatz ist. Die süßen Trauben sind bei den Vögeln sehr beliebt. Die Weine, die aus Pass...
Eine Gruppe von Winzern gründete 1960 in den Abruzzen die Cantina Tollo, um Weine mit besonderem Bezug zur Region zu produzieren. Etwas Besonderes ist der frische, fruchtige Gufo - italienisch für Eul...
Unweit der Adria liegt "Italiens beste Kooperative". Die Cantina Tollo steht mit vielen engagierten Winzern für anmutig frische Weine. Der Villa Diana Pecorino profitiert hier vom warmen Mittelmeerkli...
Von den ton- und kalkhaltigen Böden der Hügel zwischen dem Nationalpark Maiella und der Adria, im Herzen der italienischen Provinz Chieti, stammen die Pecorino-Trauben des Rue di Piane vom Weingut Spi...
Die Cantina Tollo, in den 1960er-Jahren durch den Zusammenschluss von 19 Winzern in den Abruzzen als Genossenschaft entstanden, gehört heute zu den großen Namen in Italien. Einheimische Reben stehen i...
Der Duft des Linea Classica Trebbiano d'Abruzzo des Traditionsweinguts Masciarelli erinnert an frisch gebackene Zitronentarte und kandierte Äpfel. Ähnlich verführerisch zeigt sich auch der Geschmack d...
Pecorino galt als nahezu ausgestorbene Rebsorte, weshalb sich kein Weinfreund grämen muss, wenn er oder sie heute nur an Käse denkt. Völlig zurecht erfährt dieser traditionsreiche Weißwein aus Mitteli...
Der Name des Weißweins Vellodoro Pecorino vom italienischen Weingut Umani Ronchi mag im ersten Moment verwirrend erscheinen, assoziiert man ihn doch sofort mit einem italienischen Käse. Dabei besteht...
Von den Politikern können wir nicht erwarten, daß sie uns reinen Wein einschenken, aber von den Winzern.
Alle Weingüter