Der Nebbiolo wird so genannt, weil er traditionell im Herbst geerntet wird, wenn der Nebel die Landschaft der Langa noch magischer macht. Der Igel, unser Symbol, steht im Nebel genau für die Nebbiolo-...
Weinbereitung: Abbeeren und Kaltmazeration über mehrere Tage. Alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Stahltanks für etwa eine Woche. Nach der Gärung Mazeration für 10-12 Tage, um die größte E...
Nach der Ernte und dem sanften Zerkleinern und Abbeeren beginnt die Weinbereitung mit einer traditionellen Maischegärung unter Wasser bis zur Erschöpfung des Zuckers. Häufiges Umpumpen (täglich) verbe...
Monferrato DOC Nebbiolo BIOLOGICO ist ein italienischer Rotwein aus der Region Piemont, der aus biologisch angebauten Nebbiolo-Trauben hergestellt wird. Der Nebbiolo ist eine aus dem Piemont stammende...
Farbe: mehr oder weniger tiefes Rubinrot mit granatroten Reflexen im Laufe der Jahre.Bouquet: fein, intensiv, mit Anklängen von Veilchen, Beeren und süßen Gewürzen.Geschmack: warm, intensiv und vollmu...
granatrote Farbe. Fruchtiges, intensives Bouquet mit Noten von Pflaumen und Veilchen. Im Mund voll und ausgewogen, mit angenehmen Tanninen und einem guten Nachgeschmack....
In Anlehnung an die alten Weinbereitungsmethoden haben wir ein Experiment mit einem unglasierten Steingutkrug gewagt....
Das langsame, schmackhafte Kochen; die Ragouts, die stundenlang köcheln und das Haus mit Duft erfüllen. Der Braten oder das gekochte Fleisch wird eifersüchtig von Deckeln bewacht, durch die man kaum e...
Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase ist delikat, mit Noten von Veilchen vor einem angenehm würzigen Hintergrund. Im Mund ist er trocken, mit dem richtigen Maß an Tannin, gekennz...
Von den Politikern können wir nicht erwarten, daß sie uns reinen Wein einschenken, aber von den Winzern.
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